Dilmos: сырая земля в миланской галерее

Dilmos: сырая земля в миланской галерее

Миланская галерея Dilmos на виа Сольферино — одна из площадок, на которую и профи, и любители дизайна стараются успеть во что бы то ни стало. Как бы ни бился пульс индустрии, владельцы и арт-директор галереи Dilmos всегда покажут предметы нетривиальные, вдохновляющие, cделанные с фантазией и азартом.

Галерея была основана в 1980 году. За 36 лет кого только тут не показывали!  Андреа Бранци и Оки Сато (Nendo), Этторе Соттсасса и Мартена Бааса. Выставка называется Raw nature «Сырая натура» — просто один из вариантов модной тенденции WILD — «Дикая природа». В экспозиции фоном звучит саундрек с шумами и криками девственного леса, в залах галереи пахнет сырой землей. Все для тех, кто никогда не знал или напрочь забыл о том, что такое джунгли, ливневые леса или глухая тайга. Запахи и звуки создают атмосферу проекта, а его содержание определяют, конечно, вещи.
 

Microcosmo, диз. А. Сальветти.

Шкаф Bidone Nero, диз. А.М. Тулли.

Confessionale, диз. Bertozzi & Dal Monte Casoni, белая глина, металл.
Стол Сrash, диз. Дж. и Р. Оснаги.
Светильник Untitled, колл. Oggetti Dinamici, диз. И. Потемин.
Столы Movimento Basso Marmo, диз. М. Mори.

Стеллажи, стулья, кресла, полки — объекты, которые будет определять быт «новых варваров», людей, которые не перенесут информационного шквала и тотальной прозрачности, которые захотят оставить цивилизацию, жить медленно и скрытно. Почти во всех предметах что-то придумано очень неожиданно. Среди очевидных удач коллекция Rawdentro Даниеле Папули — стеллаж и кресла  из глянцевой макулатуры. Мебель свернута из десятков старых журналов, издали выглядит, как пастозная живопись, вблизи фактура напоминает роллы японской кухни. Утилизация бумажных изданий — еще один шаг навстречу устойчивому развитию планеты. Другое эффектное  предложение — коллекция «Обожженная бумага» (Burnt Paper) Роберто Мора.  Дело в том, что выглядят отделки шкафов, как кожа, называются «обожженной бумагой», а сделаны из металла. Зритель немного теряется, но коллекцию помнит долго. 

В проекте участвовали 15 дизайнеров. Самер Аламен, Алессандро Чиффо, Роберта Коломбо, Джулиан Мейер, Мауро Мори, Джанни и Рокко Оснаги, Даниеле Папули, Андреа Сальветти,  Маттео Тун, Анна Мариа Тулли,  дуэт Bertozzi & Dal Monte Casoni. Отдельного упоминания стоит Илья Потемин (Ilia Potemine), 26-летний дизайнер из Турина, итальянец из России. Помимо миланской галереи Dilmos, его продвигает парижская Gallery S.Bensimon.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании