VOX architects: офис для работы и жизни

VOX Architects спроектировали офис для транснациональной компании Mondelez. Архитекторы начали работу с изучения бренд-бука: общая концепция компании отражена в слогане The power of big and small («Сила большого в малом»). То есть общий успех зависит от работы каждого отдельного сотрудника. Поэтому авторы постарались создать в офисе атмосферу, комфортную абсолютно для всех.

Зона ресепшн. Арка в виде капли Joy — фирменный знак Mondelez. Корпоративные цвета компании отражают ее девиз «Дарить вкусные моменты радости». Поставщик мебели: Office Solution. Поставщик напольных покрытий: Smart-Company

Три года назад компания Mondelez объявла тендер на дизайн-проект нового масштабного офиса в Москве. Конкурс, в котором принимали участие крупнейшие российские бюро, выиграла студия Vox Architects.

На каждом этаже есть зоны collaboration, concentration и inspiration: любой может воспользоваться ими для общения, индивидуальной работы или вдохновения на новые идеи.

В работу было передано пять этажей общей площадью 5000 кв. м. Террасы и балконы, панорамные окна с хорошим видом на город содержали, по мнению архитекторов, потенциал к развитию.

Обилие цветов уравновешено простой основой: белые стены плюс серый пол, оттенок которого един для всех помещений.

Сложность при проектировании заключалась в устаревшей структуре здания, в котором колонны располагались хаотично — в новом дизайн-проекте удалось скрыть колонны в массиве стен.

Офисное пространство оснащено переговорными, залами для обучения персонала, комнатой матери и ребенка, общей столовой с кухней и кофе-пойнтами.

На одном из этажей организована зона с массажными креслами. На реконструированных террасах и балконах сотрудники могут отдохнуть в течение рабочего дня.

Пространство офиса зонируют стеклянные перегородки с цветным градиентом: он символизирует разнообразие вкусовых ощущений.

На пятом этаже офиса архитекторы создали пространство с возможностью трансформации. Благодаря мобильным перегородкам и подвижной мебели  этаж превращается в полностью открытую территорию, где удобно проводить корпоративные мероприятия, презентации, праздники.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев