VOX Architects: архитектура развлечений

VOX Architects завершили проект для Cinema park — одной из самых современных сетей мультиплексов Москвы.

Задачей для авторов проекта, архитекторов Бориса Воскобойникова, Марии Ахременковой и Яны Митасовой стало пространство с совершенно новым качеством архитектуры: поход в кинотеатр как новый опыт, в котором важен не только фильм, но и атмосфера, впечатление от места.

Cinema Park De Lux на Ленинградском шоссе занимает площадь 696 кв. метров. Один из важнейших элементов проекта — фойе. По замыслу архитекторов, посетитель, переходя в кинокомплекс из атриумного пространства торгового центра Metropolis, перемещается из повседневной суеты в волшебный мир кино. Зона фойе выполнена в монохроме, выступающие световые объемы играют роль прожекторов, а белоснежные пуфы — упавших от них бликов. Пространство является зоной коммуникации и встреч: объемные кубы кафе-бара обустроены комфортными диванами.

На одной стороне находятся ниши и выступающие плоскости, создающие сложное пространственное ограждение, здесь размещены лайт-боксы с репертуаром. Эта сторона завершается залом игровых автоматов. Другая сторона переходит в кафе-бар с караоке-залом: зонирование происходит за счет вертикальных элементов  — разномасштабных ламелей, но через просветы между ними визуальная связь пространств сохраняется. На потолке в кафе-баре создано освещение в виде «звездного неба». 

Главную ось фойе замыкает кино-бар с системой видеотрансляции (для вывода меню и рекламы). Он оборудован профессиональным звуковым, акустическим и мультимедийным комплексом.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Степанов