Мария Ватолина: квартира с дачной верандой

Дизайнер Мария Ватолина спроектировала квартиру площадью 67 кв. метров. Хозяйка купила трехкомнатную квартиру в доме 1929 года с необычной угловой комнатой — окна и балкон в ней эркерные и напоминают дачные веранды.

Ситуация была непростой: хозяйка уже начала ремонт и любая перепланировка была бы не желетельна. Была найдена и компания-подрядчик по установке новых окон, и проделана часть строительных работ. К тому же Маша Ватолина узнала о своей беременности: сейчас у нее уже двое детей.

Кухня находится в гостиной-столовой и выглядит как зеркальный шкаф. Это идея хозяйки квартиры. Стол Carlo Pessina, стулья Thonet, люстра, диз. Вернер Пантон, Verpan.

Компромиссным решением стало констультирование: дизайнер могла решать часть вопросов дистанционно, к тому же выснилось, что многие пристрастия и вкусы у них полностью совпадают.

«Здесь не было этапов предпроектной работы, эскизов и согласований вариантов — все двигалось по мере возникающих новых задач и нюансов», — рассказывает Мария.

Столовая. Живопись Андрея Пролецкого. Люстра Verpan.

Поскольку хозяйке была близка не простая тема Востока, каждую деталь обсуждали и находили с особым внимание. Интерьер складывался постепенно и «обживался» вместе с дизайнером.

Гостина. Диван Maxalto, живопись ­Филарета Шагабутдинова (справа), бли­же к окну — работа Сергея Кужавского.

Многие вещи — от российских производителей и по эскизам Марии Ватолиной. Кабинет был оформлен через пару лет после окончания ремонта. 

Гостиная. Новые рамы повторяют переплет старых окон. Диван Maxalto. Столик Gubi. Ковер Rug Star, Dovlet House.
Кухонный смеситель и раковина смотрятся как часть шкафа.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк