Dvekati: cовременная квартира с элементами ар-деко

Екатерина Сванидзе, Екатерина Любарская, архитектурная студия Dvekati, спроектировали квартиру в новом жилом комплексе. В результате перепланировки площадь 147 кв. метров увеличилась до 155.

Квартира со свободной планировкой расположена на высоком этаже с панорамными окнами в пол. Из предложенных дизайнерами вариантов заказчики выбрали оптимальный и самый неожиданный.

Украшением спальни стал «каменный ковер». На стене — панно из керамогранита, получилась забавная антитеза пестрым коврам на стенах в советских интерьерах.

Дизайнерам удалось спланировать пространство с зоной столовой и видовым лаунж–пространством гостиной, уютной спальней и просторной детской, кабинетом и техническим помещением. Телевизионной комнаты с библиотекой по техническому заданию не предполагалось, но именно она стала одной из любимых.

Прикроватные столики в спальне: Lobster'sDay и Viccarbe.

Стилистику современного интерьера приправили мотивами ар-деко: хозяевам квартиры близка эта эстетика и она прекрасно перекликается с архитектурным ландшафтом района: рядом находится ВДНХ.
«Мы создавали современный интерьер, в современном жилом комплексе для молодых людей, живущих сегодня, а не сто лет назад», — говорятдизайнеры.

«Перегружать пространство декором в стиле ар-деко мы не стали, а лишь расставили акценты, дали отсылки к его эстетике. Интерьер должен быть созвучным времени и месту, странно воссоздать в современном московском жилом комплексе атмосферу «Великого Гетсби», — говорит Екатерина Сванидзе, — В дизайне пространства мы ориентировались на пропорции и формы большого cтиля начала XX-го века. Это повлияло на выбор отделочных материалов, мебели, аксессуаров, но не стало главным. Мы создавали современный интерьер, в современном жилом комплексе для  молодых людей, живущих сегодня, а не сто лет назад».

Диваны Natuzzi Стулья, Стол Calligaris Кашпо Vandome Журнальный стол vintage Шкаф по авторскому проекту DVEKATI Столик Viccarbe

Квартира выходит окнами на три стороны, из кабинета открывается панорамный вид на центр города, из гостиной и спальни – зеленые пейзажи Ботанического сада и знаковые архитектурные доминанты ВДНХ, из телевизионной и детской можно любоваться на знаменитый монумент Веры Мухиной «Рабочий и колхозница».

Зона столовой-гостиной. Вход в телевизионную комнату. Люстра Tam-tam, Barrovier & Toso.
Зона столовой-гостиной. Диван Natuzzi.
«В дизайне пространства мы ориентировались на пропорции и формы большого cтиля начала XX-го века.»

Сердцем квартиры стала объединенная гостиная-столовая. Дизайнеры выделили обеденное пространство деревянным порталом, созданным по авторским чертежам. Деревянными панелями декорирована одна стена, а вдоль второй стены устроена витрина с резными тонированными стеклами.  Рисунок фрезеровки стекла дизайнеры сделали в стилистике ар-деко.

Телевизионная комната. Кожаные кресла Natuzzi. Стеллаж сделан по авторскому проекту дизайнеров.
Большая часть корпусной мебели сделана на заказ, по чертежам дизайнеров.
Журнальный стол vintage Шкаф по авторскому проекту DVEKATI Столик Viccarbe

«После трапезы супруги любят переместиться к окну, устроившись  напротив друг друга на парных зеленых диванах и обсудить дела семейные за чашечкой кофе. Здесь же, в гостиной с роскошными видами на купол павильона «Космос» и просторы Ботанического сада — любимое место большинства гостей», — комментирует Екатерина Любарская.

Украшением спальни стал «каменный ковер». На стене — панно из керамогранита, получилась забавная антитеза пестрым коврам на стенах в советских интерьерах.
Спальня, кровать Ruf Betten, комод LolaGlamour, шкафы сделаны на заказ.
Спальня, комод LolaGlamour.

В cпальне, в огромном, во все стену, платяном шкафу, который спрятан за деревянными панелями, разместились гардеробы. «Фасад шкафы мы оформили одинаковыми панелями в тон паркету — с первого взгляда не просто угадать за этими панелями обширную систему хранения», — поясняет Екатерина Сванидзе. Напротив кровати размером два на два метра установлен комод испанской марки LolaGlamour. «Этот арт-объект — любовь с первого взгляда».

Пол — керамогранит и плитка Aparici.
Свет в спальне — Prandina, бра Floss, плюс установлены потолочные штанги с регулиряемыми светильниками.
Теги:
Автор:
Фото:
Полина Полудкина