Bohostudio: маленькая яркая квартира в Киеве

«В этом проекте мы доказали, что даже квартира-студия площадью 44 кв. метра может быть яркой, стильной, ну и конечно же продуманной с точки зрения функционала и эргономики, — считают авторы проекта, дизайнеры Bohostudio Елизавета Пышнева и Юлия Тюрякова.

Проектирование велось не совсем обычно: заказчик сперва устроил тендер, обратившись к нескольким студиям — описав пожелания к интерьеру, но не сформулировав бюджет.

В этом интерьере задействован каждый сантиметр, ведь на такой скромной площади нам нужно было комфортно разместить семью из четырех человек. Каждая деталь тщательно продумывалась и практически вся мебель была сделана на заказ. Чего стоят только нестандартные двери высотой до потолка (а это почти 2,7 метра), или шкаф в коридоре с трехмерными фасадами, над созданием которых трудились киевские мастера не один месяц.

Высокие двери и зеркала зрительно улучшают пропорции помещений.

Несмотря на то, что общая стилистика интерьера скандинавская, мы задействовали очень разные бренды — это и итальянские Kartell (стул в коридоре), Calligaris (столовая группа) и Lea ceramiche (кухонный фартук), испанский VivesCeramica (плитка в коридоре, санузле, на балконе), английский Little Green (краски), немецкий Duravit (сантехника), ну и конечно же шведская Ikea. Все светильники в квартире от известных европейских марок — Lampe Gras, Marset, Muuto и др.»

Изначально это была однокомнатная квартира, но дизайнеры перенесли кухню и создали кухню-гостиную. Для переноса кухонной зоны пришлось опустить потолок в гостиной на 10 см, чтобы спрятать в нем трубы.
Кухонный фартук и пол — пример ритмичной графики, оживляющей интерьер.
Спальня размещена в небольшой комнате с балконом.
Уже в процессе проектирования выяснилось, что детей будет двое, поэтому вместо детской кроватки в спальне появилась небольшая двухъярусная кровать нестандартного размера 140х90.
В спальне поставили кровать шириной 140 см и выделили место под небольшой кабинет.
Пол выложен плиткой от Vives.

Теги:
Автор:
Фото:
Екатерина Золотухина