Светлана Герцен: удобная квартира с богатым колоритом

Прихожая. Люстра и бра Kelly Wearstler. Картина неизвестного художника начала ХХ века. Дверь в гардеробную замаскировали накладками-зеркалами.

Cветлана Герцен спроектировала квартиру в ЖК «Мосфильмовский» для семьи с двумя детьми. Заказчики просили функциональную планировку, много светлых тонов, максимум природных материалов.

«Заказчики очень быстро согласовали планировку, архитектуру интерьера, чистовые материалы — им хотелось поскорее увидеть результат. Вторым этапом стал заказ мебели и тканей, после чего начался поиск подрядных компаний. Проект прошел без осложнений: клиенты доверяли мне и в конце приняли всё без замечаний. В общей сложности работа над квартирой площадью 120 кв. метров длилась полтора года. 

Ковер разработан компанией Sahco специально для проекта: он вобрал в себя основные цвета интерьера. Столики изготовлены на заказ по эскизу Светланы Герцен. Люстра и светильники Robert Abbey. Диван Vanguard.
Люстра Robert Abbey. Корпусная мебель, каминный портал, столики изготовлены в столярной мастерской по эскизу дизайнера. Ковер разработан в компании Sahco специально для проекта, он вобрал в себя все оттенки интерьера. Диван Vanguard.
Кресла Marie's Corner в обивке Jim Thompson. Вазы, диз. Александр Хомутов, Attribute Luxury Interiors. Cтолики Arteriors. Шторы из ткани Gaston y Daniela.

Нашими приоритетами были функциональность, красота, эргономика, а также возможность в любой момент поменять акценты, чтобы наполнить пространство другим содержанием и ритмом — новыми картинами, антиквариатом, предметами, которые хозяйка привозит из своих многочисленных поездок.

Спальня хозяев. Люстра Kelly Wearstler. Кровать, тумбы, кушетка изготовлены в столярной мастерской по эскизу дизайнера. Покрывало: Loffilab. Зеркало Crate and Barrel. Кресло Marie's Corner. Обои и шторы Ellitis

Единственная сложность заключалась в переносе кухонных коммуникаций:  заказчик решил объединить кухню с гостиной. Кухня — важное место в доме. Хозяйка любит готовить, радовать семью и гостей вкусными ужинами, ей хотелось даже во время готовки общаться с семьей, уделять внимание детям.

Кресло Bernhardt. Торшер Arteriors. Столик-геридон Jonathan Adler. На полу доска Finex.

Нам предстояло наполнить комнаты  эффектными вещами,  при этом цветовая палитра должна была быть натуральной, обволакивающей, мягкой, построенной на нюансах, чтобы не отвлекать от любования природой за окном. Поэтому  оттенки столярных изделий, стен, мебели, ковров подбирались очень тщательно. Мы испробовал около 30 тонов — оливковых, песочных, небесных, серо-голубых. В итоге осталось 11 основных — для стен, дверей, шкафов, тканей, обивки мебели.

Консоль изготовлена на заказ по эскизам Светланы Герцен. Скульптуры: антикварная галерея BersoАнтик. Скульптура-шар Crate and Barrel. Картина Александра Демышева «Легкие крылья». Светильники Visual Сomfort.

Одной из задач было организовать максимум места для хранения, поэтому основной гардеробной отдали часть коридора, получив помещение площадью 9 кв. м. Там во встроенных шкафах разместили стиральную машину, сервер, отсеки для пылесоса и гладильной доски, а также для  хозяйственных принадлежностей. Снаружи гардеробную не замечаешь: ее дверь обыграли зеркалами-накладками, которые выглядят, как декоративные элементы, украшающие коридор.

Кухня FM Bottega d'Arte. «Задача состояла в том, чтобы максимально растворить кухню, создать единый образ со столовой и гостиной, — говорит Светлана Герцен. Светильники Robert Abbey. Бра Barbara Barry. На полу керамогранит Casalgrande Padana.

В интерьере много предметов, сделанных на заказ. Двери, кровати, мраморный портал, панно у входа, обеденный стол, кровати, тумбочки в спальне, журнальные столики — все сделано по моим эскизам. Проектирование мебели для меня — особое удовольствие, она позволяет сделать интерьер по-настоящему неповторимым. 

Я систематически мониторю местные фабрики и мастерские, отбирая тех, кто способен реализовать мои идеи на должном уровне. А вот свет в проекте весь покупной, в основном американский. Я искала светильники необычного дизайна, такие, что нравятся заказчице.

Прихожая. Люстра и бра Kelly Wearstler. Картина неизвестного художника начала ХХ века.

Для меня важно настроение — то, как клиент чувствует и что хочет получить в результате. Если удается это прочитать — все идет как по маслу. Возникает легкость, взаимопонимание, даже азарт. Конечно, помимо эмоций и настроения важна функциональность. Без нее квартира будет неудобной для жизни, а это как вы понимаете, начнет сильно раздражать... Поэтому мы все продумали до мелочей».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев