Квартира в арбатских переулках по проекту Gikalo Kuptsov Architects

Квартира площадью 70 кв. метров спроектирована опытными архитекторами — командой Gikalo Kuptsov Architects. Сергей Гикало и Александр Купцов создали интерьер в старомосковском доме начала XX века, стоящем в одном из арбатских переулков.

Все жилые пространства объединены общей цветовой гаммой и выбором материалов.

«Мы предусмортели компактное и функциональное решение: прямо от входа попадаешь в общее пространство, включающее прихожую, гостиную и кухню, — рассказывают архитекторы. — Зонирует пространство куб, вместивший санузел и часть кухонной техники. Из общей зоны высокие двери ведут в кладовую, спальню хозяина с гардеробной и детскую.

В отделке использованы качественные природные материалы
Мебель: Rolf Benz, Draenert, Oliver Treutlein, Sangiacomo, Prisotto, Porada, Cor, Ligne Roset, Schoenbuch.
В интерьере присутствует кирпич и бетон.

Все жилые пространства объединены общей цветовой гаммой и выбором материалов. Кирпичная кладка наружных стен была бережно освобождена от слоев штукатурки и очищена, подоконники и кухонная столешница отлиты из бетона, оконные откосы изготовлены из шпонированной фанеры.»

Столярные изделия «Певка». Инженерная доска: Finex. Освещение: Atelje Lyctan, Luceplan, Viabizzuno, Modular, Delta light, Wever & Ducre, BPM.
Полы — из мореного дуба, стеновые панели и двери отделаны шпоном дальневосточного вяза.

Ручки шкафов, дизайн которых разработан индивидуально для этого проекта, выточены из массива палисандрового дерева.

В декоре интерьера угадываются морские мотивы — настенные композиции с парусниками, причалами и чайками в гостиной и спальне, канат и лестница-трап в детской. Все это вместе отсылает к профессии хозяина, чья деятельность связана с дикой природой, морской стихией и рыбацким промыслом.
Ванная комната. Керамическая плитка Ceramiche Piemme / Lucido. Сантехника: Duravit, Hansgrohe (Салон «Частная Коллекция»).
Зонирует пространство куб, вместивший санузел и часть кухонной техники.
Кирпичная кладка наружных стен была бережно освобождена от слоев штукатурки и очищена, подоконники и кухонная столешница отлиты из бетона, оконные откосы изготовлены из шпонированной фанеры.
Ванная комната. Керамическая плитка Ceramiche Piemme / Lucido. Сантехника: Duravit, Hansgrohe (Салон «Частная Коллекция»).

Теги:
Автор:
Фото:
Илья Иванов