Нью-йоркский шик в Москве: компактная квартира BHD-Studio

Ирина Маркман и Екатерина Нечаева, BHD-Studio, оформили в Москве квартиру площадью 40 кв. м. Свой проект они назвали TriBeCa Apartments.

Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Свет Vibia, стулья Hay.

Дизайнеры были ограничены во времени: заказчик спешил переехать на новую квартиру, поэтому все работы они завершили за 4 месяца. На 40 кв. м, как и просил клиент, разместили гостиную, кухню, спальное место, гардеробную и санузел.

Кресло, найденное на пражском блошином рынке, идеально вписалось в интерьер, поддержав тему ломаных линий. Розовая обивка — подарок для глаза на черном фоне.

Декоративное решение подсказали два пилона неправильной формы. Один из них выступал из стены как раз там, где предполагалось разместить телевизор. Авторы проекта не стали его маскировать.

Кровать, панели вокруг ТВ, стеллаж изготовлены на заказ по чертежам дизайнеров. Покрывало Lelin, ковер и подушки Jerome Botanic. Кресло было найдено на блошином рынке в Праге и переобито в современный текстиль.

Вписали в изгиб  цветной куб, а уж в него встроили ТВ, получив яркую геометрическую композицию. Асимметричный стеллаж дополнил картину. Тот же изгиб повторили и в форме реек перегородки, отделяющей спальное место, и в разнонаправленном рисунке шпона на стене.

Кухня изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Работа Кирилла Басалаева вписана в изгиб асимметричного пилона. Скульптура из керамики Ирины Разумовской (галерея ArtBrut Moscow). Диван Natuzzi. Свет Vibia, стулья Hay.

Заказчик, человек неординарный, попросил дизайнеров как можно больше черного цвета. Он хотел видеть его повсюду, на стенах и на полу, и не соглашался ни на какие компромиссы. Авторы пошли ему навстречу, однако сделали так, что интерьер не выглядит мрачным — благодаря выразительным фактурам и разнообразию темных оттенков.

Стена финиширована шпоном, уложенным в разном направлении. Перегородка из мдф, выполненная по чертежам авторов проекта, тоже отделана шпоном.

Квартира малой площади не означает, что у дизайнера будет мало работы. Напротив. Чтобы оптимально использовать каждый сантиметр, многие компоненты — кухню, кровать, тумбу под раковину — изготовили на заказ. Такой подход позволил к тому же сэкономить время и деньги. Диван, стулья, светильники выбирали из наличия — из того, что имелось в московских салонах. Ушастое кресло нашли в Праге на блошином рынке и перетянули розовой тканью.

В маленьком пространстве особенно важны детали. Авторы применили в проекте текстиль Lelin: покрывала, полотенца  «Это очень интересные в своем подходе к работе люди: натуральные ткани создают вручную на ткацких станках, дело свое холят и лелеют, — так отзывается Ирина Маркман об этом проекте. — Мы уже не в первый свой проект их привлекаем».

Ирина Маркман и Екатерина Нечаева познакомились в школе дизайна «Детали». После ее окончания основали собственную дизайн-студию, а также галерею ArtBrut Moscow, в которой представляют работы талантливых художников. В частности, керамистки Ирины Разумовской, уроженки России, достигшей  мирового признания.  Одна из  скульптур Ирины украшает этот московский проект.

Ванная комната. Стены и тумба под раковину облицованы сверхтонким керамическим материалом Arch-skin. Раковина Villeroy & Boch, унитаз Laufen, смесители Hansgrohe, полотенца Lelin.

Теги:
Автор:
Фото:
Денис Васильев