Лофт в аренду: проект студии B4.Team architects

Небольшую двухкомнатную квартиру (52 кв. метра) перепланировали в эффектную студию-лофт Ксения Савченко, Анна Цесар и Валентина Романова, B4.Team architects.

Квартира расположена в одной из киевских новостроек. «Лофт предусматривает предоставление новых функций старым промышленным помещениям, — рассказывает Ксения Савченко. — К нам часто обращаются с просьбой оформить квартиру в этом стиле. Но, если откровенно, я не скажу, что в этом случае мы выполнили настоящий лофт.

Собственно, задачу сделать стопроцентный лофт нам и не ставили. Это просто современный дизайн, в котором воплощены пожелания клиента.

Владельцы готовили квартиру под сдачу. По их расчету, арендатором должен был стать одинокий мужчина, которого интересовала бы аренда как минимум на несколько месяцев. Человек, способный позволить себе повышенный уровень комфорта».

Двухкомнатную квартиру перепланировали, превратили в студию с просторной гостиной и спальней-кабинетом. Дизайнеры изменили конфигурацию комнат и коридора, который ранее был непропорционально большим.

Рабочее место, гардероб, личный санузел — все это выполнено с учетом потребностей потенциального арендатора. От зоны гостиной и кухни личное пространство отделено перегородкой из гипсокартона. Кроме того, в квартире есть гостевой санузел с душем. Балкон переделали, не нарушая фасадное решение.

Вся работа, от идеи до воплощения, доставила огромное удовольствие — дизайнеры уверены: интерьер всегда актуален, если он функционален и соответствует стандарту качества современной жизни.

Мебель здесь, в основном, — местного производства. Паркет — из украинского дуба. Исключениями стали шкаф в прихожей и двери, они выбраны итальянского производства, от известной компании Rimadesio. Свет тоже европейский: итальянский Flos и бельгийский Wever & Ducre. Сантехника — Antoniolupi (Италия) и Villeroy & Boch (Германия).

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Безуглов