Дуплекс по проекту студии Simple Way

Ольга Поспелова и Ольга Чуркина, дизайн-студия Simple Way, спроектировали дуплекс для семьи с детьми площадью 134 кв. метра в подмосковном городе Королев.

Задача стояла создать светлое, уютное пространство с элементами ар-деко. Особое внимание было уделено планировке. На первом этаже организована просторная гардеробная, светлая столовая, гостевой санузел с душевой, постирочная и небольшая лоджия. Цветовое решение построено на контрастах: жемчужные стены и кашемировые двери, деревянный пол темно-шоколадного оттенка, пудровый текстиль.

«Мягкие, теплые на ощупь материалы дают ощущение комфорта и легкости в доме, — рассказывают авторы проекта. — Столовую от холла разделяют стеклянные раздвижные перегородки в тонком бронзовом профиле. Перегородки играют не только функциональную роль, но и декоративную, за счет своей утонченности.

Большую часть первого этажа занимает просторная и светлая столовая. Панорамное окно заливает светом весь первый этаж. Чтобы придать больше простора и ощущение легкости, стены в столовой окрашены декоративной текстурированной краской San Marco Cavenier светлого жемчужного оттенка. Благодаря множеству минеральных частиц в составе эта декоративная краска дает неподражаемый перламутровый эффект.

Спальня выполнена в пудровых оттенках с латунными элементами. Для сложной конструкции окон были выбраны шторы-паруса, которые мягко рассеивают солнечный свет. Задачи полностью блокировать дневной свет не было, поэтому выбрана ткань средней плотности с фактурой и узором.

При выборе материала для столешниц в столовую и ванные комнаты было принято решение в пользу кварцевого агломерата. Поскольку он является более практичным и устойчивым материалом для рабочих поверхностей по сравнению с натуральным мрамором. Также кварц использовали для обрамления оконного проема в столовой и зеркала в холле.

Детская разработана для мальчика 4 лет. Пространство детской поделено на три функциональные зоны: спальная, рабочая и игровая. Спальную зону отделяет декоративная перегородка. Здесь мы использовали функциональную мебель фабрики VOX коллекция 4 you. Белый цвет мебели уравновешивает цветные стены. Для акцентных стен выбраны обои с фотопечатью, остальные стены выкрашены краской Farrow and Ball и Paint&Paper Library. Белая мебель и однотонные стены позволяют создать комнату на вырост, заменив в будущем лишь фотообои и декор.

Детская комната для мальчика 4 лет. Пространство детской поделено на три функциональные зоны: спальная, рабочая и игровая.

На второй этаж ведет дубовая лестница, здесь расположились небольшая гардеробная, спальня, детская и ванная комната. Особенность второго этажа — панорамные окна переходящие в стеклянную крышу.

Гостиная с полупрозрачными перегородками. Стены окрашены декоративной текстурированной краской San Marco Cavenier светлого жемчужного оттенка.

Мы добивались того, чтобы интерьер был оформлен достаточно сдержанно и элегантно, но при этом без ущерба для уюта. Так, например, оконный проем и зеркало в коридоре обрамлены мраморными порталами.

Главная спальня.

Вся мебель в пентхаусе сделана на заказ по эскизам дизайнеров в столярной мастерской Home Emotion, гардеробные выполнены компанией «МебельМастер».

Кухня.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк