Зеленый в интерьере: 30 примеров

Модные интерьеры все сильнее «зеленеют». Актуальный тренд Urban Oasis трактует человеческое жилье как городской оазис, убежище от серых городских пейзажей. Чтобы восполнить недостаток природы, пространства предлагают наполнять живыми растениями или заимствовать их палитру. На стенах, полах и обивках царят все оттенки травы, листьев и стеблей.

Агентства стиля и эксперты дизайна называют зеленый в числе главных цветов года. Американский производитель красок PPG уверяет, что наибольшее развитие в интерьерах 2019 года получит темно-зеленый оттенок Night Watch или «Ночной дозор». Доминирующий цвет для 2020 года определил сервис по прогнозированию тенденций WGSN. Им стал пастельный оттенок зеленого, названный Neo-mint: «новый розовый», нейтральный по гендерному признаку цвет с «насыщенным кислородом свежим тоном, который объединяет науку и технологии с природой».

Зелень в интерьерах предлагают миксовать с контрастными, но деликатными тонами. Ментоловый сочетать с оттенком cassis, полученным от смешения розовых и фиолетовых тонов и оттенком дыни — молочным приглушенным тоном, так называемым мягким желтым. Темно-зеленый рекомендуют использовать в небольших дозах, соединяя с элегантными, золотистыми акцентами и розовым. Природную тему поддержат натуральные материалы: камень, минералы, металл и, конечно, дерево.

Марселу Салум (Marcelo Salum). Лофт «Что-то происходит в моем сердце». 60 кв. м. Ландшафт Сан-Паулу угадывается на стенах, растения контрастируют с простыми формами мебелью. Ткани расшиты словами из песен Чико Буарка и Каэтано Велосо.
Мелина Роману (Melina Romano). Драматическая студия. Очень личные предметы — фотографии или старинная чашка, приобретают здесь значение. Стеллаж — это место воспоминаний.
Triart Arquitetura. Cozinha Matriz. Необычная эстетика оригинальной конструкции создает творческую атмосферу. Мебель эклектична и поддерживает оттенки зеленого. На лестнице цвет выделяет скульптуру в виде дерева кубинца Хорхе Майета.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний