Яна Молодых: киевская квартира для космополитов

Квартира по проекту Яны Молодых — первая совместная квартира красивой пары. На момент ее приобретения девушка работала в Москве, молодой человек — в Нью Йорке. Первое общее жилье решено было приобрести в их родном городе Киеве.

 «По желанию заказчиков интерьер должен был стать миксом современного стиля и  классики с американским акцентом, а смотреться так, чтобы было неважно какой город за окном — Киев, Москва или Нью Йорк.»

На площади 85 кв. метров пришлось потрудиться над планировкой. Расположенную в новостройке квартиру поработавший до Яны дизайнер успел разделить на небольшие комнаты.

Кухня и барный стол по эскизам декоратора. Барные стулья Caracole.

«Для заказчицы важно было иметь просторную гардеробную, поэтому один из санузлов изменили, сделав вход через шкаф — получилась секретная комната, о существовании которой никто не догадывается.

Дверь в ванную комнату перенесли из гостиной в холл, что позволило грамотно спланировать пространство и разместить не только ванную, но и большой душ. Гостиная условно разбита на три зоны: кухня-столовая со столом для завтраков и прекрасным видом из окон, обеденная зона и мягкая зона — для просмотра кино и чтения. Консоль под окном может служить рабочим местом — это было единственное требование заказчика — «иметь место для  ноутбука».

Дань американскому дизайну отразилась в выборе предметов мебели, светильников, в обилии геометрических форм и орнаментов, зеркал, бархата и шелка.  Все столярные изделия — двери, кухонная мебель, барный стол, тумба в ванной — выполнены по эскизам декоратора на местном производстве. Пол «французская елка» из термоясеня — также.

Гостиная. Подвесной светильник Flos. Торшер Delightfull.

Стены, потолки, карнизы и плинтусы выкрашены английской краской Farrow & Ball. Мягкий переход от темного оттенка (стены) к светлому (карниз и оконные откосы) придает гостиной ощущение мягкого перламутрового свечения.«Особое внимание уделялось произведениям искусства. На стенах — работа молодой украинской художницы Татьяны Малиновской «Танцпол», офорты «Ключи от сердца» и «Ключи, которые открывают все двери» сестер  Татьяны  и Катерины Очередько, винтажная афиша, купленная на блошином рынке в Нормандии.»

Дизайнер и декоратор Яна Молодых.

Теги:
Автор:
Фото:
Юлия Якубишина