Casa do Passadiço: дом на севере Португалии

Casa do Passadiço: дом на севере Португалии

Дом на севере Португалии стал настоящим украшением портфолио Casa do Passadiço. Просторный, модный, с ощущением старинного поместья, он уже стал достопримечательностью. Его полюбили хозяева, их друзья и местные жители.

Дом XVI века сильно перестраивался в XIX веке. Постройку окружают леса, лужайки, сады и газоны. Общая площадь участка — 25 гектаров.

Авторами проекта выступили две практикующие и хорошо известные в Европе дамы. Их мать Катарина Розас основала студию Casa do Passadiço в 1992 году. Она открыла шоу-рум в особняке XVI века в португальском городе Брага. Две ее дочери Клаудиа и Катарина Суарес Перейра (сейчас обе являются директорами студии) начали делать архитектурные проекты, главным образом в Португалии.

Малая гостиная. Диван Flexform. Кресла обиты твидом. На полу ковер с крупным меандром.

Постепенно студия Casa do Passadiço значительно расширила географию своей деятельности и выполняет масштабные интерьерные заказы в Лондоне, Флоренции, Майми, Макао, Москве, Нью-Йорке и Париже. За двадцать пять лет в портфолио португальских дам собралось много достойных работ от  первоклассных капиталоемких частных резиденций до коммерческих пространств: ресторанов, бутиков и магазинов.  

Не раз проекты Casa do Passadiço  удостаивались престижных междунродных наград, в том числе  они  выиграли The International Property Awards в влондоне в  2012  году и The International Design Awards в Лос-Анджелесе Los Angeles в 2013. Особая гордость студии — премия The Yacht and Aviation Awards, полученная  в 2014 году за дизайн роскошной частной яхты. Клаудиа и Катарина спроектировали 12 магазинов для известных брендов, в том числе для обувной компании Aquazzura во Флоренции и Москве. А недавно они завершили свой первый парижский Shop in Shop, в пространстве Galeries Lafayette.

Вид из кабинета в гостиную. Обои Hermes. Cтол с мраморной столешнице, диз. Casa do Passadiço

Дом, расположенный на севере Португалии — cердце большого владения общей площадью более 25 гекторов. Площадь дома — более 1500 кв. метров. Сама постройка XVI века несколько раз сильно перестраивалась в XIX веке. Реконструкцией здания в течение долгого времени занимался архитектор Нельсон Гонсалвис. Он постарался сохранить планировку и все аутентичные элементы фасадов. Автор интерьеров Клаудиа и Катарина Суарес Перейра подхватили его идеи.

Кухня. Мебель, сделана на заказ. фасады шкафов — белый лак. Пол выложен мрамором. Черные абажуры из плиссированного хлопка.

«В этом доме более 15 комнат,  большая гостеприимная сеьмя нуждалась в удобных, просторных и эмоционально  приподнятых помещениях» — говорят авторы Клаудия и Катарина Соарес Перейра.

Гостиная. Диван Flexform, скругленный диван, диз. В. Каган, подушки, диз. Hermes. Старинное венецианское зекрало. Камин отделан алебастром.

«В интерьере мы хотели сохранить дух поместья, чтобы чувствовалась история, сouleur local, старинные техники, например, кое-где есть штукатурные карнизы и антаблемент, в гостиных есть деревянные панели, шторы и парадные люстры».

Ванная комната отделана мрамором. Шкафы — белый лак. Светильники с шелковыми абажурами.

Однако время не стоит на месте. Современные состоятельные португальцы в том числе и хозяева этой резиденции хотят чувствовать современные римты, палитры, орнаменты.

Гостиная. Кожаные кресла Poltrona Frau.

Клаудиа и Катарина Соарес Перейра экспериментировали с классикой, выбирали насященные тона для цветных стен, придумали в помещениях второго этажа особое покрытие потолка, не боялись крупных орнаментов. В итоге дом выглядит и традиционным, и семейным, но с ощущением, что хозяева не бояться чувствовать моду и смотреть в будущее.

Сестры-дизайнеры Клаудиа и Катарина Суарес Перейра, Casa do Passadiço.

Теги:
Автор:
Фото:
Filipa Cunha