Casa do Passadiço: дворец Aquazzura во Флоренции

Сестры Клаудиа и Катарина Суарес Перейра, Casa do Passadiço, оформили штаб-квартиру для Эдгардо Озорио, молодого владельца итальянского бренда Aquazzura.

Колорит и ритмичные полосы оптически меняют пространство.

Энергичный директор Aquazzura Эдгардо Озорио (Edgardo Osorio) выбрал португальский дизайн-дуэт Casa do Passadiço для проектирования своих флагманов и бутиков от Венеции до Москвы.

Сестры-дизайнеры Клаудиа и Катарина Суарес Перейра, Casa do Passadiço.

Сестры Перейра с 2014 года занимаются интерьерами Aquazzura. Графичные полосатые ритмы — фирменный лейтмотив. В Москве их дополняет пульсирующая и чувственная энергия винно-красного цвета, во Флоренции — оттенки голубой воды (Aquazzura — «голубая вода» в пер. с ит.) и розового неба.

Полоска — фирменный мотив (как и ананасы) бренда. На стене — живопись молодой нью-йоркской художницы Лолы Шнабель.

У Озорио — три флагманских бутика: один во Флоренции, где он живет и работает в Палаццо Корсини; один на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке; и один в лондонском районе Мейфэр. Не считая 300 торговых точек по всему миру.

Стол сделан по эскизам Casa do Passadiço. Столешница украшена флорентийской мозаикой. Золотые ананасы повсюду: в виде принтов, основания ламп, как декор — это символ Aquazzura.

Обновить свою флорентийскую штаб-квартиру в Палаццо Корсини молодой предприниматель решился недавно. Палаццо Корсини — дворец XV века, когда-то принадлежавший Медичи, стоит прямо напротив знаменитого моста Понте-Веккьо.

На втором этаже — апартаменты Озорио, а на первом — бутик. Здесь клиентки могут отдохнуть на бархатной кушетке, посмотреть на небеса, на город или на фрески XVII века. «Мне нравится, что в мои магазины вы приходите, словно в мою гостиную», — говорит Озорио.

Дизайнеры сохранили на дверях и потолках флорентийские фрески XVII века.

Уверенность молодого Эдгардо Озорио (и многочисленные приглашения) говорит о естественном обаянии: его компанию ищут графини, принцессы и модные старлетки. Дам привлекает не только высокий каблук, праздничный цвет и изящество его туфель, но и колумбийская внешность, сверхъестественный загар, чувство юмора, талант и молодость владельца. 

Теги:
Автор:
Фото:
Pedro Ferreira