Бутик-отель Maison Bréguet: в Париже как дома

Бутик-отель Maison Bréguet: в Париже как дома

Пятизвездочный отель Maison Bréguet расположен недалеко от площади Бастилии в самом сердце «неспящего» Парижа, рядом с кварталом Маре. В конце 2017 года были открыты ресторан и бар, а в феврале 2018 — все 54 номера стали принимать гостей.

Молодые отельеры Брис Эррера (Brice Errera) и Самюэл Гелрубин (Samuel Gelrubin) преобразили бывшую фабрику по производству стиральных машин, три года проработав над ее реновацией.

Усилиями архитектора Давида Д'Алмада (David d’Almada) интерьеры стали напоминать домашние комнаты с модным флером французского ретро. Площади их по-парижски невелики — от 15 до 35 метров. У большинства номеров есть своя терраса, а три из них имеют собственный сад, что окончательно примеряет постоятельцев с мыслью, что они находятся не в гостинице, а в своей парижской pied-à-terre.

Украшением обстановки стали многослойные росписи Пьера Боннфия (его мастерская находится прямо напротив отеля), каррарский мрамор, обои Pierre Frey. Бар пятизвездочного отеля отличается красивой стеклянной крышей и приятным скандинавским дизайном. 

• От 190 евро за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
Maison Breguet