Где выпить дизайнеру в Париже? 10 горячих мест

Где выпить дизайнеру в Париже? 10 горячих мест

Париж постоянно работает над обновлением. Не спят отельеры и молодые предприниматели, открывая дизайн-гостиницы и концепт-сторы, трудятся декораторы, создавая собственные Дома и галереи. Есть «горячие» адреса, где можно продегустировать модные «эликсиры». 

BALAGAN 9, rue d'Alger, т. 01 40 20 72 14. С 19 до 23 ч. Paris I

Бар сверхпопулярного израильского ресторана был открыт в начале лета 2017 года в двух шагах от Вандомской площади, на первом этаже Hôtel Renaissance Paris-Vendôme. Он уже успел получить отзывы «яркого, энергичного и вкусного» места с большим выбором коктейлей. Интерьер — от Доротеи Мейлихзон и ее агентства Chzon. Ресторан на 70 гостей ведут две звезды еврейской кухни — Ассаф Грани и Юри Навон, совладельцы нашумевшего заведения MachneYuda в Иерусалиме. Фирменный коктейль: Почему бы не Rue de la Roquette («рю де ла рокетт»): писко, вермут, зеленый кардамон, горькая руккола, лимон и мед? Хорошо сбалансированный, он подается с измельченным льдом. Закусить: хлебушек Frenavon, поджаренный с чесноком и поданный с тарама-кунжутным и томатным соусом (7 €).

JACQUES 30-32, rue du Sentier, т. 01 85 65 75 75. С воскресенья по среду: с 18 до 1 ч., с четверга по субботу: с 18 до 2 ч. Paris II.

В районе Сантье, парижском Сохо, где открываются дизайнерские шоу-румы и царит торговля декором, возник самый крупный после Лондона и Амстердама отель сети Hoxton. Здание особняка построено по проекту архитектора Николя д’Орбэ для Этьена Ривье, советника Людовика XV. К открытию отеля готовились четыре года: восстанавливали оригинальные лестницы, колонны, потолочные балки. Комнаты декорированы дуэтом Humbert & Poyet. За бары-рестораны отвечала компания Soho House (глобальная империя частных клубов, спа-центров и пр.). «Жак» притаился в лабиринте с несколькими входами, террасами и лаунджами. Уютное место с цветочными обоями и довольно внушительным чеком, за которым присматривают Оливье Мартинес и его приятель Матье Обрингер, составляя свои эликсиры. Коктейль: le Majorelle («мажорель») — аквавита, лайм, яйца ... (13 €). И к нему здесь ничего не подадут, а жаль.

GRANDS BOULEVARDS  • Le bar de l'hôtel Grands Boulevards. 17, bd Poissonnière, т. 01 85 73 33 33. С 18 до 2 ч. Paris II.
Интерьеры нового Hotel des Grands Boulevards оформила (как, впрочем, и другие заведения Expérimental Group) модный парижский автор Доротея Мейлихзон. На первом этаже есть внутренний дворик, коктейль-бар и ресторан. Последний — коллаборация с французским итальянцем Джованни Пассерини — автором гастрохитов, регулярно занимающим верхние строчки рейтингов. Для бара Доротея предложила красно-карминные оттенки в сочетании с терракотой и латунью. Фирменный коктейль: Максим Потфе практикует принцип коктейля «на трех скоростях» (от 6 до 14 ). Он рекомендует Atlantic Rim (текила, сироп агавы ...) или Mizu A Mi (японский виски, мед, горький шоколад...). Закусить: мясная тарелка.

L'HERBARIUM243, rue Saint-Martin, т. 01 80 97 22 80. С 18 до 2 ч. ( IIIе)

Hôtel National des Arts et Métiers, свое второе заведение на рю Сен-Мартен, модный отельер Сами Марсиано открыл после успеха проекта Bachaumont. За архитектурно-инженерную часть ответил архитектор Даниэль Ваниш, а все интерьеры Марсиано доверил Рафаэлю Наво. Палитра черного мрамора, необработанная древесина и окисленная медь вместе с панелями, расписанными вручную, сразу говорят о неординарном подходе к декору. Оскар Квальярини, шеф L'Herbarium имеет очень личное видение коктейльной культуры и предпочитает творить, как парфюмер. Обоняние для него так же важно, как и вкусовые рецепторы. Фирменный коктейль: Sud Sud Sud (бергамот, коньяк, 15 €) с фокаччей (прилагается).

BISOU •  15, bd du Temple, т. 01 40 27 82 85. С 18 до 2 ч. Paris III.

В 2014 году некий Николя Муньос запустил ресторан Bespoke в районе Оберкампф. Три года спустя этот молодой предприниматель, стимулированный успехом первого заведения, открыл еще один камерный коктейль-бар. Интерьер в розовом создан в сотрудничестве с Давидом Гайаром из Les Curieuses. Светильники с латунными ниппелями освещают мраморную стойку, за которой — несколько рядов с «флаконами», на стенах в туалете поджидают розовые фламинго. Бар с отапливаемой террасой в солнечные дни украшен вьющимися растениями. Музыка — поп-плейлист 90-х (Бритни Спирс, Ace of Base). Коктейли (все в одну цену, по 12 €) бармены нальют только после того, как вы выскажетесь о своих предпочтениях (горькие, кислые, фруктовые...) или настроении. К коктейлю можно взять хумус или хек (органические консервы, 9 €).

MAISON BREGUET • 8, rue Bréguet, т. 01 43 38 04 31. C 17 до 1 ч. Paris XI.

Бар пятизвездочного отеля на площади Бастилии, в самом сердце «неспящего» Парижа, рядом с кварталом Маре, отличается красивой стеклянной крышей и приятным скандинавским дизайном. Фирменный коктейль: среди восьми творений Нико де Сото позвольте себе дымчатый и ароматный Colombe au Wasabi (€ 18) с хересом, грейпфрутом, лаймом, агавой и содовой. Поесть: если миски с чипсами не хватит, можно заказать что-то из ресторанного меню (от 12 до 17 €) — фуа-гра или карпаччо из осьминога с соусом ремулад.

LES GRANDS VERRES • 13, av.du Président-Wilson, тел. 01 85 53 03 61. С 19 до 2 ч. Paris XVI.

Приемник Tokyo Eat, новый эко-бар Quixotic Projects (Candelaria, Mary Celeste) предлагает осознанный выбор, сводя к минимуму отходы от использования сезонных французских продуктов. Этика, которую можно обнаружить даже при выборе стаканов и металлических соломинок вместо одноразовых из пластика. Фирменный коктейль — в духе песни «I never, never want to go home» c жасмином, вермутом и коньяком.
 

NO ENTRY • 20 bis, rue de Douai, тел. 09 83 55 94 52. С 19 до 1 ч. (четверг, пятница, суббота — до 2 ч) Paris IX.

Последний из заведения группы Big Mamma, ресторан Pink Mamma, открылся в июне прошлого года на Пигаль. Уютный коктейль-бар расположен в подвале. Здесь среди «сосудов с джинами» итальянская команда Альберто Синибальди готовит, смешивает, наполняет и встряхивает 15 коктейлей из 15 винодельческих регионов Италии. Фирменный коктейль: Burrata Fizz на основе джина (12 €). Все коктейли сопровождаются небольшой тарелкой качественных антипасти (пармезан, маслины, фокачча и моцарелла).

COMMUNE • 80, bd de Belleville, тел. 01 42 55 57 61. Со среды по пятницу с 14  до 1 ч., в субботу с 19 до 2 ч. Paris XX.

Благодаря Сюлливану До и Роману Ле Мулику Commune возвращает Парижу революционный пыл, отстаивая приоритет национальной алкогольной промышленности. Заведение с крытой террасой и барменами, которые весело миксуют ингредиенты в больших блестящих салатницах, напоминает нам о пунше. О предке коктейлей, от которого пьянели еще в XVII веке, смешивая дешевый импортный ром с фруктовым соком. «Пунш» на санскрите означает «пять элементов»: фрукты, специи (или чай), цитрусовые, сахар, алкоголь. Необязательно ром — например, здесь есть рецепты на основе коньяка, абсента, кальвадоса. Фирменный коктейль: Citronnelle № 5 (12 €) с коньяком, корсиканским лимоном, ананасовым сиропом, имбирным соком, индийским перцем... Закуски: простая еда (от 3 до 10 €): сыры, самса, овощи, ромовая баба.

COMBAT • 63-65, rue de Belleville, т. 09 80 84 78 60. С 18 до 2 ч. Paris XIX.

Три дамы, в том числе два бывших члена Experimental Cocktail Club (ECC),  решили со всей широтой проявить свою страсть и умение. Combat (бой — в пер. с фр.) — заметное место, расположенное на улице Бельвиль, с большими окнами, электро-поп-музыкой и случайными клиентами. Фирменный коктейль: Frais maison (12 €), оцененный ECC в 2016 году, — на основе водки, джина, сиропа бергамота, лимонного сока и огурца. Сладкий, хорошо сбалансированный — это легкое начало для шести других домашних коктейлей, таких, например, как текила Impécâpre с каперсами. Закусить: паштет Paquin, артишоки, фундук из Пьемонта, сыры и маслины (от 4,50 до 8 €).

 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами