Проект Honestly Designed: квартира с арочными окнами

Дизайнер Лилия Кощеева (студия Honestly Designed) оформила квартиру в центре Минска. В здании 1950 года сохранила атмосферу времени, но привнесла современный дух.

Квартира привлекает нестандартной архитектурой: арочные окна, лепнина, ажурные балконные решетки напоминают жилье где-нибудь в Париже. С высоты восьмого этажа открываются впечатляющие виды на город. Сегодня здесь обосновалась молодая семья, состоящая из двух человек, которых сама дизайнер называет гедонистами: эти люди умеют наслаждаться жизнью.

Гостиная. Диван Baxter, столики Cassina и Baxter. На стене картина Татьяны Кондратенко.

Бывшая 4-комнатная квартира площадью 96 кв. м подвергалсь перепланировке. Кухня-столовая объединила три помещения. «Кухня требовалась большой и функциональной, поскольку на ней ежедневно трудится профессиональный повар. В то же время не хотелось делать её уж слишком технологичной, ведь она первой бросается в глаза при входе в квартиру, является ее сердцем», — рассказывает Лили Кощеева. Удачным оказался выбор модели от Scavolini в дизайне которой сбалансированы классика и современный стиль: лаконичные филенчатые фасады задают нужный тон.

Кухня — первое, что видит входящий в квартиру человек, поэтому ее оформлению уделили особое внимание. Прихожая сделана просторной, парадной.

Гостиная с телевизором — выделенная комната. Здесь хозяева смотрят фильмы, играют в компьютерные игры или, уединившись, читают книги на роскошном диване Baxter. Паркет застелен ковровым покрытием, которое приглушает звук и создает комфорт.

Интерьер спальни построен вокруг гарнитура из Малайзии, доставшегося от предыдущих хозяев. Мебель выполнена из массива гевеи.

Интерьер спальни построен вокруг  гарнитура из Малайзии, доставшегося от предыдущих хозяев квартиры. Мебель выполнена из массива гевеи. Любимый вид открывается из большого окна: лежа на кровати, хозяева могут наблюдать колесо обозрения парка Горького и красные крыши примыкающих зданий.

В старую архитектуру органично вписались винтажные и антикварные вещи. Консоль в прихожей была отрестарирована, ей дизайнер добавила мраморную столешницу. Стулья в прихожей и столовой переобиты и перекрашены, отчего помолодели и приобрели актуальный вид.

Оживляет интерьер — стилистически и по цвету — современное искусство, картины белорусской художницы Татьяны Кондратенко. В столовой ее «кукла» размещена так, что, кажется,  поглядывает в окно.

Теги:
Автор:
Фото:
Надя Лаврова, стилист Маша Степанова