Лилия Кощеева и Мария Степанова: квартира в Барселоне

Квартира в Барселоне — работа молодых талантливых авторов, Лили Кощеевой и Маши Степановой. Они спроектировали ее для английского заказчика и его невесты.

У обеих дизайнеров путь в профессию не был прямым. Лиля начинала с того, что работала с недвижимостью и, как говорит она сама, постепенно поняла, что дизайн и декор вызывают у нее  интерес и доставляют особенное наслаждение. Маша Степанова получила образование на факультете международных экономических отношений. Cтуденткой подрабатывала тем, что помогала иностранным клиентам подбирать квартиры в аренду. Выяснила, что в Москве не так много квартир с продуманным дизайном, и захотела изменить ситуацию. Девушки основали дизайн-студию с символичным названием Honestly Designed.

Авторы проекта, Лиля Кощеева и Маша Степанова.

С заказчиками, молодым англичанином и его невестой, Лиля и Маша познакомились в Минске. Те живут в Белоруссии, но часто приезжают в Барселону, которую просто обожают. В конце концов им надоели гостиницы и они решили обзавестись собственным жильем — pied-à-terre. Пара присмотрела квартиру вблизи парка Диагонал Мар с гигантской, по городским меркам, 80-метровой Г-образной террасой. Из панорамных окон с высоты 18 этажа открываются виды на море и горы, на рассветы и закаты.

В Минске у заказчиков есть квартира в классической стилистике, здесь же они хотели нечто совершенно другое — светлое, легкое, современное. Исходная планировка  не совсем подходила новым хозяевам. Решено было  отказаться от двух спален из четырех, отдав площадь опен спейсу гостиной-кухни-столовой.

Кухня Porcelanosa. Стена отделана ониксом. С оттенком камня согласован цвет кухонных шкафов. Потолочные светильники Normann Copenhagen. Барные стулья Gubi.

Всё в интерьере способствует проникновению и умножению света: стеклянные и стальные конструкции, зеркала, ставни, мебель на тонких ножках. На полу необычная доска из массива дуба: доски неправильной формы повторяют естественные линии живого дерева. Настоящая роскошь — слэбы оникса на стенах в зоне кухни, а также в ванной комнате.

Единственный недостаток квартиры — низкие потолки, 2,2 м. Дизайнеры решили эту проблему: отказались от люстр, высоких шкафов, подвесных кухонных секций. Светлая цветовая палитра добавляет воздуха.

Кровать — как смотровая площадка для любования закатами.

Мебель в основном купили в Испании или изготовили на заказ. Преоблада модели простые, легкие вещи испанских и скандинавских марок. Мягкая мебель Sancal, ковры Gan, стуля Gubi, светильники Secto задют тон. Современную стилистику разбавили винтажными вещами, например, симпатичным комодом середины XX века, который украсил прихожую. Не обошлись без классики дизайна: вокруг обеденного стола установили канонические стулья Чарльза и Рей Имз.

Гостевая комната. Кресло и пуф Sancal. Cтолик Hay. Ковер Gan Rugs.

Хозяйскую ванную и спальню соединяет стеклянная конструкция душевой, из которой, расслабляясь под искусственным водопадом, хозяева могут любоваться видом города и гор на горизонте. Кровать — своеобразная смотровая площадка, на которой вечерами провожают солнце. Есть и другое место для такого созерцания — установленная на террасе спа-ванна. Молодые люди знают толк в наслаждении жизнью.

На террасе установили спа-ванну. Ее наличие пришлось согласовать со всеми жильцами дома.
Теги:
Автор:
Фото:
Jordi Folch