Интерьер от The Stylesmiths в палитре Кармен Делль'Орефиче

Интерьер от The Stylesmiths в палитре Кармен Делль'Орефиче

Австралийская команда The Stylesmiths завершила необычный проект под названием Matlock House. Для молодой семьи, которая поселилась в доме XIX века в спокойном пригороде австралийского города Мельбурн.

Декор дома сложился под влиянием нью-йоркского интерьера Кармен Делль'Орефиче (Carmen Dell'Orefice), легендарной актрисы и модели, попавшей в книгу рекордов Гиннеса за самую долгую карьеру на подиуме. Кармен выпустила книгу «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью». Отпразновав свое 85-летие, Делль'Орефиче продолжает участвовать в показах, сниматься для рекламных кампаний.

Цель проекта заключалась в том, чтобы создать актуальный микс винтажа и китча, но в такой пропорции, которая радует глаз и не оставляет сомнения в профессионализме дизайнеров. Креативный директор агентства The Stylesmiths Ричард Миссо (Richard Misso) и ведущий дизайнер Даниэль Брустман (Danielle Brustman) постарались найти точную палитру, выбрать материалы и композицию так, чтобы угадать правильный баланс и не сделать дом скучным.

«Мы хотели найти баланс между предметами и колоритом, — говорит Даниэль. — Много работали с палитрой. Все комнаты окрашены в разные цвета, состоящие из мягких, приглушенных, пастельных оттенков гвоздики, синего и бирюзы.

Сильные контрастные тона, включая темно-зеленый, темно-синий, золотой и пурпурный, проявляются в мебели, обоях и окрашенных поверхностях стен. В гостиной мы поставили любимые кресла ар-деко в пышных бархатных обивках, выбрали стол с черной лакированной столешницей». Ричард Миссо: «Микс дарит каждому пространству уникальный образ. Мы работали с разными текстурами, смешивали блестящие и гладкие фактуры, бархат, шерсть, лен и кожу».

Деятельность команды The Stylesmiths основывается на идее о том, что высококлассный дизайн должен быть доступен каждому, независимо от бюджета. Агентство представляет интересы дизайнеров интерьера, декораторов и стилистов, тщательно проверяя их компетенции. 

Теги:
Автор:
Фото:
Nicole England