Пентхаус Майка Майерса на Манхэттене

Пентхаус в Нью-Йорке, принадлежавший голливудскому комедийному актеру Майку Майерсу, продан за 13,95 млн долларов.

Канадско-британский комик, сценарист и продюсер Майк Майерс хорошо знаком по ролям Остина Пауэрса и Доктора Зло в известной трилогии, пародирующей шпионские картины. Его первая некомедийная роль — в ленте «Студия 54» (1998 г.), где он примерил на себя образ одного из хозяев культового нью-йоркского клуба Стива Рабелла. 

Дуплекс, приобретенный актером в 2007 году, расположен в районе Сохо на 72 Mercer Street в семиэтажном здании, спроектированном бюро TRA studio (Traboscia Roiatti Architects), и окружен исторической застройкой. В квартире площадью более 390 кв. м четыре спальни и пять ванных комнат. Спальни расположены на шестом этаже, другие жилые пространства — на седьмом. Главное украшение комнат — панорамные окна, выходящие на запад и открывающие эффектный вид на закат.

Белоснежные стены и дубовые полы во всей квартире объединяют пространство, визуально увеличивая его и добавляя света. На кухне, объединенной с гостиной, модель Bulthaup с лаконичными фасадами в отделке кленом и алюминием и каменными столешницами. В хозяйской ванной, оснащенной моделями Donbracht, Duravit и Waterworks, — отделка из мрамора Thassos.

Большое достоинство квартиры — уютная терраса на крыше с обилием зелени и подведенной системой орошения. Обустроенные места для отдыха и затененная беседка позволяют собирать гостей и наслаждаться видами города.

Архитекторы студии считают, что архитектура может трансформироваться так же, как и наша среда, и наше поведение. Студия TRA — это частная фирма с офисами в Нью-Йорке и Венеции, возглавляемая Катериной Ройатти и Робертом Трабоссией. «TRA исследует междисциплинарность, находит равновесие между искусством и дизайном, раскрывая возможности для инновационных, но программных вмешательств, — говорят архитекторы. — Мы стремимся к достижению удивительно простого и содержательного дизайна, который повышает самооценку пользователя и стремится решать коллективные задачи: мы называем это «дизайн с целостностью». Большинство проектов итальянской команды — в Нью-Йорке.  С 1995 года фирма сотрудничает с культурными учреждениями, художественными фондами, мировыми корпорациями, а также с девелоперами и частными клиентами.

Майк Майерс (р. 1963).

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами