Пентхаус в московской новостройке по проекту Олеси Ситниковой

Олеся Ситникова, студия «Aрх.Предмет», спроектировала пентхаус в московской новостройке. Площадь трех уровней — 300 кв. м. 

По теме: Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова: «это не шато и не шале»

C террасы пентхауса открывается завораживающий вид: если бы не сталинская высотка в поле зрения, легко забыть, что ты находишься в Москве. Заказчики приобрели квартиру на последнем этаже высотной новостройки и выкупили верхние нежилые уровни. Но прежде чем пустые пространства превратились в роскошный триплекс, потребовалась гигантская работа.

На третьем уровне расположена открытая терраса. Ажурные ставни обогащают лаконичную архитектуру.

Реконструкция, стройка, инженерия, планировка, дизайн, декор, согласования с инстанциями — всем занимались Олеся Ситникова и Татьяна Минина, а также партнеры бюро «Арх.Предмет». «Согласование — длительное дело, но мы этот путь проходили множество раз, он воспринимается как часть работы. К счастью, сегодня процесс стал более цивилизованным. 

Первый уровень сделан парадным, с нарядным декором: заказчики — молодые люди и часто принимают гостей. На втором этаже — «мастер-блок»: Краски здесь мягче, фактуры теплее — в таком окружении приятно про-сыпаться по утрам. Парадный первый этаж решен в контрастных цветах, на втором, приватном, палитра построена на нюансах.

Спальня, гардеробная и ванная протянулись, подобно галерее, вдоль окна. Сложно было отказаться и не поставить у окна ванну, заказчица много времени уделяла проекту и планировочные решения много обсуждались: мы предложили восемь разных версинй — остановились на том, где проход вдоль окна. Он показался самым эффектным и правильным. Мы прогуливаемся, вид за окном прекрасный, проходим через гардероб в ванную комнату.

Чтобы добавить уюта и красоты, ввели декоративный элемент — ажурные ставни. В разных масштабах этот узор присутствует повсеместно, объединяя три этажа.

Комод, Emmemobili по дизайну Ферруччо Лавиани — моя любовь. Много где использую. Помимо потрясающего дизайна подкупает качеством. Даже было ощущение, что он выполнен по эскизам, но это готовая вещь, мы ничего не меняли. Пришелся к месту. Это дерево, бороздки, они создают рельеф. Простой прием, но выглядит эффектно!»

Лестница — важный декоративный элемент интерьера. Конечно, проектировали ее совместно с подрядчиками, инженерами. Ограждения сделали из стекла, ступеньки — деревянные, нижняя площадка выполнена из камня. В простенке на консоль поставлена скульптура, она красиво смотрится на фоне ажурной металлической двери.

Дизайнер Олеся Ситникова.

В интерьере много авторских вещей, изготовленных мастерами в России и Италии, восхитительных богатых отделок, интегрирована система «умный дом».  «Элементы умного дома присутствуют по умолчанию во всех современных интерьерах. Опасения у заказчиков есть и понятно, на чем они основаны, но за последние пять лет произошел рост и уровня компаний.»

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов стилист Дарья Григорьева флорист Лариса Кравченкова