Архитектор Рабиг Хейдж перестроил особняк в Лондоне

Лондонский особняк XIX века в викторианском стиле реконструировал архитектор Рабиг Хейдж (Rabih Hage).

Один из лучших таунхаусов Челси построен архитектором Джорджем Годвином в начале 1860-х годов в месте, которое относится сегодня к охранной зоне Boltons. Особняк по адресу 28 Tregunter Road полностью перестроен в течение трех лет. Элегантный семейный дом площадью 2400 кв. метров с подземным гаражом спроектировал Рабиг Хейдж.

Архитектор Рабиг Хейдж.

Ливанец Рабиг Хейдж закончил парижскую Школу изящных искусств. Двенадцать лет практиковал в Париже, потом уехал в Лондон, где основал собственную мастерскую и стал членом RIBA. Было это в 2001-м. По его признанию он всегда хотел быть художником или скульптором. «Когда я покидал родину, она была в огне гражданской войны. Я тогда решил, что получу профессию, которая поможет хоть отчасти восстановить страну после страшных разрушений. Так я решил стать архитектором.»

Первые проекты Хейджа были градостроительные: социальное жилье в Африке и Португалии. В дальнейшем он работал во многих местах, но любимыми стали только: Париж, Лондон и Нью-Йорк.

«Сложнее всего не строить с нуля, а перестраивать историческое здание, — считает архитектор. — Задачи те же, что и для новых построек: комфорт, современные удобства, но строить свободно — нельзя. Нужно сохранить душу здания, черты его прошлого. Мне нравится превращать руины во что-то интересное.»


Дом по адресу 28 Tregunter Road был реконструирован в соответствии со строгими стандартами элитных застройщиков London Projects. Здесь отличные пропорции интерьеров и полный комфорт (бассейн, сад, гараж) для семейного проживания.

«Здесь под нижним этажом был двухуровневый подвал. Этот потенциал мы использовали. Конечно, поставили лифт, а на нижних уровнях создали бассейн с зоной спа и фитнесом. В дизайне многие задачи решены творчески и инновационно. Внешне изменения незаметны, они практически не коснулись оболочки здания. Внутри мы довели интерьер до своершенства — не только меблировали прекрасной мебелью, но и расположили произведения искусства, предоставив клиентам полностью готовый продукт.»

Особняк продается. Ориентировочная цена: 26 млн. ф. ст.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены архитектором