Архитектурная студия dvekati: яркий таунхаус для молодой семьи

Архитектурная студия dvekati представляет интерьеры таунхауса в Новой Москве для молодой семьи с двумя маленькими детьми.  

Двухуровневое пространство площадью 120 кв. метров имеет свободную планировку. Таунхаус — прямоугольный в плане, с большими окнами и высокими потолками (3, 20 см). Первый этаж архитекторы отвели под «общественную зону». Здесь обустроены кухня-столовая, гостиная, гостевая комната и санузел.

«В отделке мы использованы натуральные материалы, — рассказывают авторы проекта. — Стена в гостиной оформлена плитами из ракушечника — излюбленным материалом советских архитекторов, им часто облицовывали интерьеры и фасады общественных зданий.

Лестница выделена ярким ковролином Les greens от Balsan.

На полу — графичный керамогранит, уложенный в разных направлениях, который создает необычный визуальный эффект. Часть перекрытия потолка оставили без отделки, подчеркнув текстуру бетона лаком. Деревянными рейками декорирован объем под лестницей, в нем устроен санузел и кладовая.

«Объемы контрастных цветов зонируют пространство и являются главными акцентами в интерьере: ограждение лестницы ведущей на второй, приватный этаж выкрашено в цвет индиго, а ступени оформлены ярким  ковролином цвета фуксия, — говорит Екатерина Сванидзе. — В приватной части дома расположилась спальня родителей, две гардеробные, детская комната, постирочная и ванная комнаты. 

В холле второго этажа ограждение выполнено из стальных прутов, сваренных между собой и окрашенных в цвет желтой стены. «В отделке второго этажа использованы контрастные яркие цвета. Спальня родителей продолжает общую концепцию, но здесь появился более приглушенный бирюзово-голубой оттенок, придающий помещению более нежный характер. На стене картина сына, часы испанской фирмы Nomon и кусок профнастила (этот популярный стройматериал используется для заборов по всей России, а здесь остроумно выделен как арт-объект, — прим. ред.). За перегородкой в спальне устроено рабочее место.»

Детская поделена на две зоны. Игровая часть желтого цвета, в нее вписан объем гардеробной для игрушек. Вокруг окна также образовался некий объем, позволяющий использовать получившийся глубокий подоконник, в качестве сидения. «Интерьер несмотря, на использование строгих форм и  грубых фактур  (бетон, необработанная штукатурка со следами шпателя) шпателя) — дарит ощущение игры и хорошее настроение».

Архитектурная студия dvekati: Катя Любарская, Катя Кузьмина, Катя Сванидзе.
Теги:
Автор:
Фото:
Денис Комаров