Двухкомнатная квартира в Вильнюсе с эффектной перепланировкой

Архитектор Кристина Ластаускаите-Пунде (Kristina Lastauskaitė-Pundė) перепланировала двухкомнатную квартиру площадью 60 кв. метров в Вильнюсе.

«Все функциональные зоны переформатированы так, чтобы привнести в пространство квартиры в старом доме больше естественного света, — рассказывает Кристина. — В центре сделан мебельный блок — это домашняя ось, вокруг которой сформированы все функциональные зоны. Блок отлично отделяет кухню от гостиной, гостиную и столовую от входной зоны, а также со всех четырех сторон имеет доступ для хранения предметов.»

В интерьере доминирует эклектика — современные формы смешиваются с классическими деталями, ностальгические соседствуют с модными. Лепные карнизы и потолочные розетки выделены, на потолке добавлены молдинги, зрительно увеличивающие высоту стен. Черный кант придают массивному шкафу вид арт-объекта.  Три эффектные арки с подсветкой созданы для того, чтобы придать небольшому пространству иллюзию продолжения. В квартире много рифм и объединяющих интерьер элементов. Плиткой с винтажным орнаментом выложен пол в прихожей и в зоне кухни. Фронт кухни продолжен во всю длину гостиной-столовой.

Теги:
Автор:
Фото:
Leonas Garbačauskas