Елена Корнилова: воздушная квартира с мебелью Джо Понти

Елена Корнилова: воздушная квартира с мебелью Джо Понти

Архитектор Елена Корнилова спроектировала квартиру на Фрунзенской набережной. Она выполнила пожелания заказчика: сделать интерьер воздушным и легким, а планировку — максимально свободной.

«Воздушная обстановка, кожаный диван в гостиной и ванна на «драконьих лапах» — такие обязательные условия высказал заказчик», — вспоминает Елена Корнилова.

Спальня. Шезлонг Flamant, торшер Ralph Lauren Home.

«Площадь 110 кв. м — не так уж много для современного жилья, но, если его грамотно спланировать, для всего найдется место».

Ей досталась квартира в 110 кв. м с великолепными данными (сталинский дом, угловое расположение, вид на реку), которая, однако, была убита евроремонтом в духе 90-х. «Я убеждена, что интерьер должен разговаривать с архитектурой, поэтому мы создали классическую коробку с лаконичной лепниной. Оболочку наполнили мебелью разных десятилетий XX века, среди которой много винтажа, есть даже Жак-Эмиль Рульман и Джо Понти.

Изначально здесь было три комнаты, но заказчик мечтал создать на их месте максимально открытое пространство: он полагал, что чем меньше стен, тем квартира кажется больше. Я же считаю, что это стереотип и все с точностью до наоборот: членение на комнаты увеличивает ощущение объема.

К тому же в повседневной жизни всегда есть вещи, которые не требуют «огласки», поэтому я убедила клиента создать  специальное техническое помещение. В нем сконцентрировано все, что касается быта, включая стиральную машину и сушку. Благодаря этому остальные комнаты остаются парадными. От отдельной гардеробной хозяин дома отказался, но для вещей были созданы встроенные шкафы по моим эскизам».

Елена Корнилова (Elena Kornilova Interiors) — архитектор и декоратор, выпускница MAрхИ. Работает с 2006 г. Специализация — жилые и общественные интерьеры в различных стилях: от классического до современного. Спектр услуг включает: разработку концепции, детальное планирование, индивидуальное проектирование мебели, подбор материалов, оборудования, мебели, текстиля, поиск антиквариата и предметов искусства, менеджмент и авторский надзор. «Для меня дизайн — это прежде всего создание новой жизни», — считает Елена.

Автор проекта Елена Корнилова.
Теги:
Автор:
Фото:
William Webster