Uber-luxe: Брэд Форд в первом небоскребе ар-деко

Пентхаус в нью-йоркском небоскребе 100 Barclay выставлен на продажу. Это одна из самых дорогих квартир в городе, ее цена — 59 млн долл. Интерьеры оформил дизайнер «высшей лиги» Брэд Форд (Brad Ford).

Здание 100 Barclay является уникальным памятником — первым в мире небоскребом в стиле ар-деко. Он был официально помещен в Национальный реестр исторических мест Нью-Йорка в 2009 году. Строился дом в 1923-1927 годах для American Telephone Company по проекту Ральфа Уокера, профи, получившего репутацию «единственного честного архитектора в Америке» и названного «архитектором века» Американским институтом архитекторов.

Здание 100 Barclay по проекту архитектора Ральфа Уокера является уникальным памятником — первым в мире небоскребом в стиле ар-деко.


«Я думаю, это был Эмерсон, который предписал нам прекратить строить гробницы наших отцов и начать строить собственный дом. Дом, который не является греческим или готическим, или эпохи майя. Он мало отражает прошлое, но многое — из настоящего времени, и пытается заглянуть в будущее», — писал о своем проекте Ральф Уокер.

Характерная эстетика Уокера в стиле ар-деко стала символом прогресса и инновации в «эпоху джаза». Архитектор был убежден в том, что небоскребы — это воплощение «современного просвещенного стиля жизни». Он отстаивал «гуманизм» в дизайне, показав, что даже здание телеграфа может завораживать захватывающими уступами фасада, приятными пропорциями и высококачественными материалами.

Богато украшенные интерьеры лобби должны были подчеркнуть вневременной характер постройки Уокера.

Первоначальные фрески, изображавшие историю человечества, которые украшали своды лобби с позолоченными люстрами, были тщательно восстановлены. Равно как и богато декорированные бронзовые панели, оформляющие лифты. Девелоперы Magnum Real Estate Group и CIM Group превратили 33-этажное здание в жилой кондоминиум на 157 жилых квартир, включая пентхаус. В здании — четыре открытых террасы, лаундж и винный бар, большой бассейн, профессионально оборудованный фитнес-центр с парной, сауной и большой детской игровой комнатой. Также есть комната для занятий музыкой, бильярдная и медиа-лаундж. 

Одна из черт этой дорогой недвижимости — уникальный вид из арочных окон — на Гудзон и статую Свободы.


Выставленный на продажу двухэтажный пентхаус площадью 4 500 кв. метров включает в себя гостиную просторнее баскетбольной площадки NBA, с шестиметровым потолком и арочными окнами, семь спален, десять ванных комнат.

Мебель и декор не отвлекают внимания от главного достоинства интерьера — роскошных окон и монументальных размеров.

Обеденная зона дополнена винным залом, лаундж — двухсторонним газовым камином. Большая кухня отделана мрамором Calacatta и оснащена техникой Gaggenau.

Одно из качеств интерьера über-luxe — гармоничное и комфортное сочетание вещей. Здесь мы видим знаменитый модульный диван DS-600 компании De Sede и галерейные кресла Ours Polaire Рульманна.

Девелоперы пригласили дизайнера Брэда Форда для создания сценически выверенного привлекательного пространства. Форд использовал сочетание старинных и современных произведений, полученных от галеристов и дилеров R and Company, Maison Gerard, Bernd Goeckler и Todd Merrill.

Огромное пространство смотрится по-домашнему уютным за счет грамотно спланированных зон, соразмерных человеку.

По мнeнию Форда, пентхаус 100 Barclay — это «квинтэссенция» центра города, само пространство настолько грандиозно по размеру, что было естественным выбором использовать коллекционный дизайн, вневременные предметы мебели и крупномасштабное искусство. Он называет этот класс интерьеров über-luxe.

Гостиная поражает своими размерами и количеством авторских предметов дизайна.

Брэд Форд переехал в Манхэттен 22 года назад и основал здесь в 1998 году фирму Brad Ford ID, с упором на жилые помещения. У него диплом по дизайну интерьеров Технологического института моды, а также степень в области бизнеса и экономики колледжа Хендрикса. Молодой Форд оттачивал свои навыки в таких ведущих нью-йоркских фирмах, как Thad Hayes и Jed Johnson.

Брэд Форд владеет важнейшим навыком дизайнера люкса: умеет создавать пространства вневременные, но с характером и точным выбором предмета.

Интерьеры его всегда элегантны и функциональны. Баланс, свет, пространство и цветовой фактор во всех его проектах создают вневременный эффект. «Мы создаем среду, которая дополняет и оформляет образ жизни и индивидуальность клиента. Независимо от того, является ли помещение официальным или случайным, традиционным или современным, доступность и комфорт являются обязательными».

Дизайнер Брэд Форд, Brad Ford ID.

Материалы для публикации предоставлены TopTenRealEstateDeals.com

Теги:
Автор:
Фото:
Scott Frances, Ty Cole