Жилье с именем: как изменится Нью-Йорк в 2018

Ренцо Пьяно, Алвару Сизу, Томас Хизервик, Дэвид Аджайе активно проектируют роскошные жилые комплексы в Нью-Йорке. Архитекторы с мировым реноме придают новому жилью статус, гарантируя интерьерам высокую стоимость, оригинальность и качество.

515 West 18th Street, Челси, Манхэттен

В начале 2018 года британец Томас Хизервик представил проект жилого комплекса, который появится рядом с популярным нью-йоркским парком Хай-Лайн. Рука мастера видна сразу — две башни в 10 и 22 этажа привлекают внимание трехмерными «бочкообразными» окнами, открывающие виды на реку Гудзон. Почти такие же в спроектированном Хизервиком Музее современного африканского искусства, который открылся в Кейптауне прошлой осенью. В здании планируют разместить 180 квартир, паркинг, спа-салон и бассейн, а также рестораны и офисы.

565 Broome SoHo, Сохо, Манхэттен

Архитектор Ренцо Пьяно и его бюро представили проект элитного жилого комплекса в центре Нью-Йорка. Небоскреб 565 Broome SoHo стал первой жилой постройкой Пьяно на Манхэттене. Архитектор использовал один из любимых приемов — большое количество застекленных поверхностей. В 565 Broome SoHo 115 квартир различной планировки: от студий до апартаментов. В некоторых апартаментах есть открытые террасы и бассейны с морской водой. Большинство квартир имеет панорамный вид на Манхэттен и реку Гудзон. Завершить строительство планируют в 2018 году.

611 West 56th Street, Адская кухня, Манхэттен

Живой классик модернизма Алвару Сиза строит свое первое здание в США, 35-этажный небоскреб в центре Манхэттена, по приглашению нью-йоркских девелоперских компаний Sumaida + Khurana и LENY. В 35-этажном элитном доме будет около 80 квартир и несколько больших пентхаусов, а также сад на крыше, площадка для солнечных ванн, частные террасы, бассейн и другие зоны отдыха и развлечений. Закончить строительство планируют в год 85-летия архитектора, притцкеровского лауреата, осенью 2018-го.

Nine One The Hudson, 9 Avenue at Port Imperial, Западный Нью-Йорк, Нью-Джерси

Архитекторы студии Marchetto Higgins Stieve спроектировали жилой комплекс Nine One The Hudson в западной части Нью-Йорка. В нем 13 этажей и 278 квартир. Особое внимание удалили дизайну пентхауса. По словам авторов проекта, в нем сошлись японская и голландская эстетика, чтобы создать «дзен-оазис», свого рода убежище от городской суеты. В этом помогают небольшой внутренний садик в японском духе, комната с циновками-татами и открытая терраса.

1180 East 88th Street, Верхний Ист-Сайд

Бюро HTO-Architect спроектировало по заказу девелоперской компании DDG Partners 50-этажный небоскреб, который станет самым высоким зданием в Верхнем Ист-Сайде. Характерные приметы — высокие арки, золотистые элементы на фасаде, обилие зелени. Над лобби поработали художники Ян Хусс и Шон Мурта. Будущим владельцам 48 квартир обещают вид на Центральный парк, а также полный пакет удобств и услуг. Строительство планируют завершить в 2018 году.

130 William Street, Нижний Манхэттен

130 William — первый кондоминиум, спроектированный Дэвидом Аджайе в Нью-Йорке. Проект будет выделяться на фоне окружающих зданий: в Нижнем Манхэттене преобладают серые здания из стекла и стали, тогда как образ 130 William отсылает к историческим постройкам города: будет использоваться отделка из текстурированного бетона с бронзовыми деталями, по цвету напоминающая кирпичную кладку. Все 244 квартир, от студий до апартаментов на 5 спален, будут оформлены студией Дэвида Аджайе. Обитателей ждут обзорная площадка на крыше, бассейн, баскетбольная площадка. 66-этажный небоскреб обещают построить к 2020 году, а продажи квартир начнутся уже весной 2018-го.

212 Fifth Avenue, Мэдисон-сквер, Нью-Йорк

Новый проект бюро Helpern Architects — реконструкция здания, построенного в 1912 году. Когда-то у него было коммерческое назначение, потом оно долго пустовало. Теперь здесь разместятся 48 кондоминиумов с двумя, тремя и четырьмя спальнями, над интерьерами которых работала студия Pembrooke & Ives. Здание венчает пентхаус The Crown («Корона»): более 900 кв. м жилой площади и около 500 кв. м открытого пространства. Жители и гости смогут полюбоваться историческими деталями — оригинальными высокими потолками, восстановленными окнами и интерьером лобби.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами