Надежда Чак: проект в столичной новостройке

Надежда Чак: проект в столичной новостройке

Интерьер в новостройке оформила дизайнер Надежда Чак. Заказчики приобрели квартиру площадью 150 кв. метров в бетоне, без отделки и без перегородок, поэтому сносить ненужные стены не пришлось.

«Нам удалось создать хорошую планировку с элементами анфилады: кухня-столовая, холл и гостиная выстроены по оси, — рассказывает Надежда Чак. — Мы сразу нашли с клиентами общий язык. Сошлись на том, что функциональная составляющая важна, но не должна идти в ущерб дизайну. А также решили использовать классические элементы — филенки и карнизы, чтобы смягчить современный стиль.

Кухня — органичная часть парадной половины дома. Задняя стена отделана панелями из покрытой лаком латуни. На этом фоне выигрышно выглядят фасады кухни Valcucine из белого стекла. Круглый стол Julian Chichester. Стулья Meridiani, барные стулья Montbel. На полу керамогранит Emilceramica. Ковер Kovër Büro. Две люстры Currey and Company. На стенах краска Benjamin Moore. Внутри порталов скрыты встроенные шкафы индивидуального изготовления.

Акцентами сделали красивые выразительные детали из металла: каркасы светильников, основание стола, панели из покрытой лаком латуни. Эти панели стали великолепным фоном для фасадов из белого стекла кухни Valcucine, и помогли внести в интерьер индивидуальную неповторимую ноту. Особое внимание я уделила пропорциям линейки кухонных модулей.

На переднем плане декор Crate and Barrel. Люстра над островом Esedra.
Дверь ведет из кухни в холл. Бытовые приборы Küppersbusch.

Заказчики сразу сказали, что им нравится фабрика Valcucine и попросили поработать с ней. Начинка и качество отделок у нее и правда восхитительны. К тому же это едва ли не первый производитель кухонь с экологическим мышлением, который задумался о последующей утилизации своей продукции. Что касается бытовой техники, то мы в основном работаем с немецкой маркой Küppersbusch. Ее модели вписались в этот проект очень органично». 

Зеркальная стена напротив окна вдвое увеличила площадь столовой. Обеденные стулья Galimberti Nino. Отделка стен Benjamin Moore.

Зонирование пространства сделано при порталов. Один выстроен между столовой и кухней. Другой — в гостиной, в виде библиотеки. Коридор логично отделяет зону спальни заказчиков от парадной половины.

Проект выдержан в пастельных оттенках. «В основном это серо-бежевая гамма, приятной для глаза, — считает дизайнер. — Во многом вкусы хозяев были диаметрально противоположными. Мне приходилось во всем искать компромисс. У нас были интересные обсуждения». 

Детская игровая. Деревянный стеллаж сделан на заказ. Стены и потолок — краска Benjamin Moore. Пол — декоративное покрытие Bolon.

Надежда родилась в семье художников. Окончила художественную школу, поступила на архитектурный факультет. Карьеру дизайнера интерьера начала в 1998 г. В 2005-м основала собственную студию Intro by Chak. На почерк повлияло сотрудничество с испанскими архитекторами и итальянскими дизайнерами.

Дизайнер Надежда Чак, Intro by Chak.
Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Степанов