Макс Касымов: трехкомнатная квартира на Ленинском

Проект Макса Касымова — трехкомнатная квартира на Ленинском проспекте в Москве площадью 130 кв. м. Автор создал яркий интерьер при минимальном количестве декоративных деталей.

Дизайнер Макс Касымов дал своему проекту название A posteriori — это философское понятие в переводе с латинского означает «знание, получаемое из опыта». По признанию автора, для него это был интереснейший эксперимент, в ходе которого придумывались и опробовались самые разные идеи и решения. Так возник лаконичный, но теплый интерьер, который можно отнести к образцу современной роскоши.

Гостиная. Диван Poliform, оранжевый столик Minotti, кресла, столики, торшер Okha Interiors. Настенные светильники Spheres, by Max Kasymov. Кухня отделена от гостиной стеклянной раздвижной перегородкой Rimadesio.

Простые формы — квадрат, круг, прямоугольник — и их сочетания создают асимметричные, но уравновешенные композиции. Лаконичные линии сочетаются с великолепными отделками, ярко выраженными фактурами мореного эвкалипта, американского ореха, мрамора, бетона, стекла. Декоративных деталей —  минимум.

Гостиная. Комод, консоль для TV, стеновые панели, всё — by Max Kasymov. Светильник рядом с телевизором — легендарная модель Taccia, диз. братьев Кастильони для Flos (1958). Потолок частично облицован американским орехом.

Цвет подчеркивает архитектуру пространства и каждого отдельного предмета: белые, черные, бежевые оттенки определили основу палитры, оранжевый, желтый, зеленый стали акцентами. Чтобы придать интерьеру динамику, одну или две стены в каждом помещении дизайнер выполнил в контрастном цвете или материале, гладкие поверхности чередовал с рельефными.

Специально для проекта Макс Касымов разработал значительную часть предметов мебели и элементов отделки. В том числе для кухни — технологичной и роскошной, которой отведено одно из главных мест в квартире. «Семья проводит на кухне довольно много времени, как за приготовлением пищи, так и вечером, после рабочего дня за бокалом вина. Хозяин квартиры знает в нем толк, поэтому мы спроектировали, в частности, открытую винную полку. Кроме того, разместили встраиваемый винный шкаф Ariston».

Компания Max Kasymov Interior/Design создана в 2013. Проектирование интерьеров не единственная деятельность ее главы Макса Касымова. Особенность студии в том, что она имеет собственный производственный цех. Помещение общей площадью 1000 кв. м расположено в ближайшем Подмосковье и оснащено всем необходимым современным оборудованием, «Это позволяет нам выпускать предметы мебели под собственным брендом, выполнять контрактные заказы», — говорит Макс Касымов.

Автор проектов Макс Касымов.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев