Фабио Фантолино: интерьеры для матери и сына в Турине

Фабио Фантолино: интерьеры для матери и сына в Турине

Архитектор Фабио Фантолино (Fabio Fantolino) создал интерьеры для матери и сына. Решенные как единое пространство, они в то же время позволяют каждому сохранить чувство личной независимости. 

Резиденция, получившая название Lagrange, спроектирована Фантолино в Турине: две квартиры объединены в одну. Интерьеры вдохновлены стилистикой 50-х и 70-х.

Квартира матери — большая по размеру, она отличается особым изяществом и элегантностью благодаря богатству используемых материалов и фактур — таких как мрамор, мягкий роскошный текстиль и полированная сталь. В гостиной поставлен диван Freeman Tailor от Minotti, обитый хлопком серого цвета с рисунком, типичным для 1950-х. Он дополнен светлым, почти белым ковром, бледно-розовыми бархатными креслами и изящными черными банкетками.

В центре обеденной зоны расположен круглый мраморный стол, окруженный темными бархатными стульями и освещенный теплым светом лампы Tango от Phanto.

Раздвижные стеклянные двери в металлических рамах позволяют разглядеть кухню со шкафчиками с отделкой из пластика Fenix и американского ореха, рабочие поверхности которой выполнены из мрамора Calacatta.

Квартира сына — меньшая по площади, ее интерьеры ближе по стилю к 70-м. Гостиная имеет более современный и неформальный характер, ее украшают винтажное кожаное кресло, диван в обивке оттенка бензина и легкие хромированные стулья с сиденьями из искусственной замши. Кухня может быть закрыта, служа фоном для обеденной зоны.

Связь между двумя квартирами подчеркнута использованием одного и того же паркета из натурального дуба с рисунком «в елочку», а также некоторыми общими деталями обстановки и материалами. Мрамор, кожа и бархат включены в оформление каждого из двух интерьеров по-своему, подчеркивая их общность и одновременно индивидуальность.

Теги:
Автор:
Фото:
Giorgio Possenti