Фабио Фантолино: квартира в духе итальянских 70-х

Современную интерпретацию тренда «70-е» представил в туринском интерьере Фабио Фантолино (Fabio Fantolino).

Выпускник Туринского Политеха архитектор Фабио Фантолино (р. 1972) прекрасно чувствует время. Основой его философии является баланс между тенденциями, личным вкусом и архитектурными потребностями — вовлекаясь в современность и транслируя тенденции, он никогда не забывает о комфорте.

Его проекты, будь то модный ресторан, бутик или квартира, хороши прежде всего базовыми элементами: объемами, материалами и освещением. 

В этом проекте Фантолино выделил гостиную, оформив ее в типичной цветовой гамме 70-х и объединив периметр консольной деревянной скамьей. Весьма удобной и легкой.

В центре расположен роскошный диван Edmond от Flexform в мягкой хлопчатобумажной ткани, два кресла Phanto в полосатом зеленом бархате и журнальный столик, спроектированный Фабио Фантолино из грецкого ореха и стекла.


Зона столовой скрыта за деревянными поворачивающимися ламелями. Лакированная столешница контрастирует с темным бархатом обивки и потолочным светильником-прожектором Bidone от Phanto. Голубое стекло, встроенное в деревянную раму перегородки, разделяет площадь кухни. В спальне стоит кровать, обитая голубым барахатом. В духе 70-х — подвесное зеркало с полкой. 

Две ванные комнаты имеют контрастные стили: главная — элегантная с гексагональной мозаичной плиткой, которая контрастирует с американской мебелью из ореха и мраморным умывальником. Гостевая — скромнее, решена в черном. В ней выделяется раковина из эффектного розового мрамора, поставленная на тумбу из ореха с черной лаковой отделкой.  

Теги:
Автор:
Фото:
Giorgio Possenti