YoDezeen: черный лофт в Киеве

Свои принципы архитекторы YoDezeen реализовали в проекте для холостяка. Квартира площадью 87 кв. метров находится в Киеве, в новом жилом комплексе Pechersky.

«С первого взгляда становится ясно, что квартира принадлежит представителю сильного пола, — рассказывают архитекторы. — В в пространстве ощущается истинная мужская строгость. Заказчиком стал молодой человек, который, как свойственно бизнесмену, привык держать все под контролем и быть хозяином ситуации».  Именно по этой причине участники дизайн-студии YoDezeen (архитекторы Артем Зверев, Артур Шарф, Ирина Бабич, дизайнер Анна Тарабанова) приняли решение использовать планировку свободного типа, а все зоны (гостиная-лаунж, столовая кухня, спальня и санузел) расположить таким образом, чтобы из каждой просматривались остальные помещения. Именно при таком размещении квартира, как считают авторы, не только обретает целостность, но и дает возможность постоянного контроля. Пространство условно разделяют лишь стеклянные перегородки, а вопросы зонирования частично решены путем расстановки мебели. Предметы мебели и кухня выбраны от топовых итальянских марок: Minotti, Poliform, B&B Italia.

«Клиент хотел, чтобы его интерьер отражал силу мужского характера и непоколебимость духа, поэтому цветовое решение выполнено в максимально темных и нейтральных тонах, а поверхности потолочных перекрытий и колонна в  гостиной остались в своем первозданном виде — в голом бетоне», — комментирует Артем Зверев.

Балки перекрытий и колонна стали фоном для латунной фурнитуры. Одна из стен спальни (за изголовьем кровати от B&B Italia) оформлена натуральным черным базальтом и выглядит как роскошное панно.

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Шурпенков