Микромасштаб: французский дизайн на одиннадцати квадратных метрах

Микромасштаб: французский дизайн на одиннадцати квадратных метрах

Маленькая квартира может стать шедевром дизайна. Юные авторы из Batiik Studio разместили все необходимое на площади в 11 кв. метров.

Вдохновленные очарованием греческого острова Санторини молодые дизайнеры Batiik Studio создали уникальный проект в десятом округе Парижа. Благодаря Ребекке Бенишу (Rebecca Benichou), директору студии, крошечная квартира достигла уровня максимальной функциональности.

Минималистичный дизайн, особый подход к комфорту, понимание эргономики позволило обогатить линейное пространство нишами со встроенным хранением, разместить мини-кухню с холодильником и духовкой. Кобальтовые акценты и табуреты терракотовых оттенков дизайнеры соединили с пастельными оттенками мебели. 


Напротив кухонной стены находится гостиная, которая рассматривается как спальня, в ней — кровать-футон и круглый зеленый стол, который служит перегородкой между двумя зонами.

Классические арки добавили мини-квартире архитектурности и значительности. Ванная комната скрыта за стеной, зеркало в пол удваивает пространство. Даже углы здесь «оптимизированы» со вкусом и интуицией.

Настоящая роскошь для такой недвижимости — балкон с потрясающим видом на город: круассаны, сыр, красное вино и Париж — праздник, который всегда с тобой.

Теги:
Автор:
Фото:
Bertrand Fompeyrine