Эдуард Еремчук: Like Shop в Ростове-на-Дону

Эдуард Еремчук: Like Shop в Ростове-на-Дону

Архитектор Эдуард Еремчук создал концепт-стор Like Shop для бренда молодежной моды.

Первая комната от пола до потолка окрашена в желтый. Зеркало отражает всю стену 4,6 на 2,6 м, создавая то, что Еремчук описывает как «бесконечное желтое пространство». «Этот «желтый ящик» напоминает о цветовых и световых экспериментах американского художника Джеймса Таррелла», — говорит архитектор. Четырехметровые потолки и арочные окна исторической постройки были сохранены. Мебель была сделана местными мастерами по эскизам архитектора.

Следующая комната оформлена как экспозиционный зал для галерейных инсталляций. Стены здесь окрашены в белый, на фоне которого выделен центральный элемент, который «вдохновлен лепестками платьев Александра МакКуина». Примерочные обиты густым розовым мехом.

Повсюду на полу — виниловые покрытия Forbo Flooring System мягкого серого оттенка с эффектом терраццо. Круглые и прямоугольные зеркала отражают листья и множат яркий витаминный цвет, придавая ему сложные оттенки и радужные перспективы. Подвесные черные светильники-цилиндры обеспечивают дополнительное освещение. 

Теги:
Автор:
Фото:
Инна Каблукова