Концепт-стор Artedomus: как продать дизайн

Студия Stella Collective и Thomas Coward Studio объединились, чтобы создать необычный концепт-стор в Сиднее.

Постройка в стиле ар-деко была преобразована в Casa Artedomus — пространство с безграничным, по мнению проектировщиков, потенциалом.

Новый выставочный зал должен закрепить имидж компании Artedomus как лидера и высококлассного поставщика архитектурных и интерьерных продуктов в Австралии. «Я хотел, чтобы наш новый дом был вдохновляющим местом для дизайнеров, клиентов и сотрудников», — говорит управляющий директор Artedomus Фил Брентон.

Основное внимание в проекте было уделено созданию инновационного, красивого и гибкого пространства. Хана Хаким из The Stella Collective и Томас Ковард, Thomas Coward Studio, отправились изучать обширный ассортимент, предлагаемый Artedomus, и американский модернизм. 

«Мы с Томасом хотели выйти за рамки концептуального магазина и сделать что-то драматическое, — объясняет Хаким. — Мы разработали сменные экраны и особые плинтусы. Затем предложили ассамбляжи, которые могут продемонстрировать, как разные продукты из огромной коллекции Artedomus могут работать вместе».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами