The Stella Collective: лаунж для велосипедистов

The Stella Collective: лаунж для велосипедистов

Архитектурное бюро The Stella Collective разработало лаунж для Memocorp. Он расположен в 42-этажном небоскребе по адресу 259 George Street, Сидней, как и сам офис инвестиционной компании.

Лаунж Zephyr относится к категории так называемых End-of-Trip Facilities — пространств для сотрудников, которые выбирают немоторизованные способы передвижения. Иначе говоря, приезжают на работу на велосипеде, самокате, приходят пешком и т.д. Подобными зонами могут воспользоваться и те, кто совершает пробежки в обеденный перерыв. Пространства оснащены всем необходимым, чтобы принять душ и переодеться, имеют камеры хранения и парковку для велосипеда. В Сиднее обустройство End-of-Trip Facilities — распространенная практика.

Zephyr продолжает тенденцию, заданную при работе над основным офисом Memocorp: тогда дизайнеры переосмыслили взаимодействие человека с рабочим местом и создали гармоничное пространство, стирающее границы между офисом и домом. Новый лаунж занял 1000 кв. м на первом этаже небоскреба. Здесь разместились 25 приватных комнат с ванной комнатой, несколько конференц-залов и просторная зона для отдыха.

Пространство задумано роскошным и комфортным, напоминающим скорее частный клуб, а не офисный лаунж. Все должно настраивать на отдых и перезагрузку в начале или конце рабочего дня. Отсюда умиротворяющая палитра, тяжелые драпировки из темно-зеленого бархата, фактурная древесина на полу, нейтральная отделка стен, акценты из сияющей латуни. В ванных комнатах средства марки Aesop.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании