«Арт-бюро 1/1»: европейский дом в Подмосковье

«Арт-бюро 1/1»: европейский дом в Подмосковье

Авторы проекта Елена Соловьева, Илья Климов, Влад Карпушин («Арт-бюро 1/1») превратили подмосковную недвижимость в европейский дом.

Дом, построенный «Арт-бюро 1/1», обладал всеми качествами дорогой недвижимости: мраморные полы, высокие потолки, французские окна. Банальным подмосковным особняком он не стал, благодаря умению дизайнеров найти и соединить модные и вневременные элементы.

«В середине строительных работ грянул кризис, — рассказывает Елена Соловьева. — С этого момента мы смогли открыть для себя и для заказчиков послевоенный модернизм и современный дизайн. Мы старались выстроить диалог между вещами и найти тонкие пересечения между предметами и приемами из разных стилей. Плюс привлекли отечественных мастеров: керамистов, мастеров по металлу, резчиков по камню. В результате классический дом превратился в уникальное художественное произведение».

Спальня хозяев. Обои из авторской коллекции «Арт-бюро 1/1» сделаны в Германии. Кровать De La Espada. Постельное белье Marki Home.

Первый этаж создан как одна парадная зона — хозяева любят и умеют принимать гостей. Просторная гостиная соединена со столовой и выходит в зимний сад. На втором этаже спальни и комнаты хозяев, на третьем — детская и игровая.

Гостиная. Кушетки, 1950, Голландия, Repeat Story. Каминный портал из мрамора изготовлен по эскизам «Арт-бюро 1/1». Над камином живопись Натальи Ситниковой. Над комодом офорты Натальи Заровной. Люстра, Италия, 1950. Ковер Armani/Casa.

В доме четыре гостевых блока, каждый со своей спальней, гардеробной и ванной комнатой. Они оформлены не хуже, чем личные комнаты владельцев дома, с тем же вниманием и любовью.

Гостевая спальня. Кресло, дизайн Марко Дзанузo, Италия, 1970-е.

 «Мы проектировали cветлые интерьеры, наполненные естественным светом. Это основа качественной архитектуры». 

Организующим началом, соединяющим разные компоненты и предметы разных стран и культур, стали строгая геометрия и ритм. «При этом произведения искусства выбирали по контрасту — здесь есть и большая абстрактная живопись и керамические скульптуры».

Студию «Арт- бюро 1/1» ее креативный директор, дизайнер Елена Соловьева, основала вместе с архитектором Ильей Климовым в 2006 году. Взыскательные заказчики ценят их работы за европейский уровень, точное знание последних трендов, умение адаптировать авангардную моду и коллекционный предмет. А также за индивидуальность, смелость, непохожесть одного проекта на другой. В портфолио — от ювелирных бутиков в Париже до крупных концепт-сторов, а также множество первоклассных частных интерьеров. Недавно запущена коллекция обоев.

Елена Соловьева, креативный директор «Арт- бюро 1/1».
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев