«Арт-бюро 1/1»: тропическая эклерная

По хэштегу #эклернаяклер в сети инстаграм — почти полторы тысячи фотографий. С открытием второй кондитерской, интерьер которой был оформлен «Арт-бюро 1/1», лайков и репостов станет еще больше.

Новая столичная «Эклерная Клер» расположена на Бауманской, в доме купца А. А. Емельянова, который является объектом культурного наследия. Перед авторами проекта стояла задача не только оформить интерьер площадью 59 кв. м, но и изменить образ и стиль для всей сети. Результат заметно отличается от облика первого кафе на Земляном валу с его расписным потолком и выложенными плиткой столиками.

Фирменными цветами стали пудровый розовый и оттенки зеленого — насыщенный изумрудный, травянистый, морской волны. Оттенок лепного карниза отсылает к цвету фасада Елоховской церкви, которую видно из окна. Тропическую палитру поддерживают обои с выразительным принтом из коллекции «Арт-бюро 1/1» — интерпретация образа зимних садов, вошедших в моду к конце XIX века: именно тогда было построено здание, в котором располагается кондитерская. Декоративные арки на стенах и скругленные углы мебели — намек на форму эклера, главного героя сети кафе. Все предметы обстановки — от кондитерской витрины до мебели и светильников — созданы «Арт-бюро 1/1» специально для этого проекта.

Теги:
Автор:
Фото:
Frank Herfort