Около кровати: 30 дизайнерских решений для красивой спальни

Нам хочется, чтобы спальня была просторной и красивой. С кроватью, в которой удобно не только спать. Но также читать, отдыхать днем и работать. Для любимых предметов и необходимых  мелочей рядом с кроватью дизайнеры создают удобный столик или полку.

Атрибут кровати категории «экстра» — широкие мягкие изголовья-ширмы. Они могут зонировать просторные спальни и служат роскошным декоративным элементом.

Миниатюрные и красивые, прикроватные столики — потомки старинных геридонов. Но если те служили подставкой для канделябров, то у нынешних функции гораздо шире. Одно из назначений — украшать: дизайнеры проектируют новые геридоны как настоящие драгоценности.

Стефани Кута. Гостевая спальня. Бронзовая скульптура А. Феро. Живопись С. Фей. Поднос, посуда Christofle. Столик в золотой отделке, диз. Х. и П. Гарридо (Limited Edition), Garrido Gallery.

«Понятие люкса слишком замусорено коммерцией, но если использовать его в чистом виде, то современная роскошь означает быть окруженным людьми и вещами, которые вам действительно дороги», — Винченцо Де Котис, итальянский дизайнер.

Винченцо де Котис. В спальне доминируют объекты из коллекции Progetto Domestico: закрывающая кровать ширма из латуни и стекловолокна DC1515B, лампа из литой латуни DC 1620, кресло в кожаной обивке DC102.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами