Юлия Голавская: офис, в котором хочется жить

Юлия Голавская: офис, в котором хочется жить

Лофт на территории бывшей ситценабивной фабрики на Даниловской набережной декоратору Юлии Голавской предстояло превратить в красивый офис в рекордно короткие сроки.

На перепланировку и глобальное преобразование интерьера площадью 64 кв. метра времени было выделено очень мало. Первым делом декоратор демонтировала старую отделку. Под фальшпотолками оказались коммуникации, которые решено было оставить и выкрасить в глубокий малахитовый цвет.

Наливной пол везде покрашен в глубокий сине-серый цвет, двери тоже синего цвета, но на тон светлее пола. Потолок во всех помещениях темно-зеленого цвета.

«Здесь был очень страшный интерьер с наклеенными на потолок пластиковыми панелями и оранжевыми обоями, — признается декоратор, — но само пространство с высокими потолками и огромными окнами меня, конечно, вдохновило».

Под гипсокартоном скрывался прекрасный старый кирпич разного времени. Два вида кирпичей — признаки прошлой жизни — сохранили и покрасили как есть, без реставрации. 

Часть стены, у которой стоит диван в комнате отдыха, яркого терракотового цвета. Вертикальными тонкими полосками такого же цвета на других стенах задан ритмичный декор всего пространства.

Пространство разделено на три зоны —  open space с большим деревянным столом в центре, комната отдыха, она же кабинет руководителя, и технические помещения — кухня и гардеробная.

Журнальный сетчатый столик в комнате отдыха — российского дизайна, от компании «Архполе», торшер, кожаное кресло Timothy Oulton.

В процессе работы выяснилось, что заказчик — давний поклонник русского реалистического искусства. «Мы тут же воспользовались близостью музея (лофт находится по соседству с музеем Института русского реалистического искусства), вместе выбрали там несколько известных картин и заказали их копии», — рассказывает Юлия. Копия картины «Земля слушает» Владимира Нестерова висит теперь в кабинете. Также на стенах офиса появилась копия небольшой работы Александра Дейнеки. Остальное искусство в интерьере от современных художников. В большом помещении висит «Водокачка» из серии «Шишаки» Андрея Сарабьянова, картина с кораблями Кирилла Василенка.

Прямоугольный экран для проектора Юлия обозначила на стене наклеенной тесьмой.

Всю мебель выбирали из наличия в основном у российских производителей, некоторые предметы были сделаны на заказ в компании «Д Дерево» по эскизам декоратора. Например, столешницы для всех рабочих столов, журнальный столик и консоль со столешницей из базальта для ТВ.

У стены на полу стоит отреставрированная советская мозаика из коллекции галереи «Хронофактор».

Отдельно для этого лофта искали винтажные светильники, выбрали американские эмалированные потолочные лампы 1960-х годов, которые перекрасили в другой цвет, и знаменитые советские «Сатурны» для большой комнаты. Винтажная мебель и аксессуары всегда участвуют в Юлиных проектах, она не только их очень любит, но и умеет настолько гармонично вписать в интерьер, что кажется, они там были всегда. 

А над столом секретаря слева — черно-белая фотография набережной Лугано, сделанная Юлей во время путешествия по Швейцарии.
Теги:
Автор:
Фото:
Юрий Гришко