Британский лофт от Moreno Masey

Британский лофт от Moreno Masey

 Архитекторы Moreno Masey реконструировали промышленную постройку в лондонском Барнсе, перепланировав ее в комфортабельный дом с шестью спальнями и собственным садом. 

Старая неотштукатуренная кирпичная кладка и открытая бетонная конструкция были сохранены как отсыл к историческому прошлому. Дополнением стала высококачественная отделка из нового полированного бетона, лиственных пород дерева, новой черепицы и натурального камня.

Родриго Морено Маси (Rodrigo Moreno Masey), глава архитектурной студии  Moreno Masey — задумчивый, но привлекательный персонаж. «Прежде чем создать свою собственную мастерскую десять лет назад, я практиковался в Michaelis Boyd Associates. С тех пор мы разделили наше время между жилыми и коммерческими проектами. Нас частно привлекают к консультациям: мы оцениваем новые сайты и консультируем по вопросам планировочных решений».

На первом этаже пространство оптимизировано ради нужд большой семьи и усилено дополнительным освещением. В план этажа была включена скромная, но важная подсобная комната, а также ванная комната и гардеробные. Существующий текстурированный бетон противопоставляется полированному бетону на полу. Отдельные уютные области для ужинов и развлечений есть по всему открытому пространству кухни-гостиной. Огромные во всю стену окна и двери максимизировали естественный дневной свет, позволяя бывшему заднему двору стать оазисом спокойствия и красивым садом, где можно принимать гостей. На второй этаж выстроена новая лестница. Окна получили металлические рамы, дополнительные были врезаны в крышу. 

Лондонский район Барнс с зелеными лужайками и пением птиц нравится тем, кто хочет «жить в столице как в деревне», — считают одни. Другие говорят, что Барнс — это ностальгическое путешествие в Лондон 50-х со сценками в лучших традициях Англии прошлого века. Цены на здешнюю недвижимость занимают почетное девятое место в десятке самых дорогих районов Британии. Барнс расположен на живописном берегу Темзы. Подобно Ричмонду, который следует далее, это состоятельный и семейный район. Важная его достопримечательность — знаменитая звукозаписывающая студия Olympic, где записывали альбомы Beatles, Rolling Stones, Джимми Хендрикс, Pink Floyd, Дэвид Боуи и другие звезды. Из-за близости к студии в Барнсе до сих пор живет множество знаменитостей: в этом районе много пабов, где играют качественную живую музыку, проходят джазовые концерты.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой дизайнера