Dimore Studio: дом в Лугано

Швейцарским проектом занимались одни из самых модных декораторов Европы — дуэт Бритт Моран и Эмильяно Сальчи, Dimore Studio. В Милане и Париже декораторы и дизайнеры вдохновляются их вкусом, фантазией и умением сочетать. «Диморы» настолько влиятельные фигуры, что их стиль стал нарицательным. «Это очень Dimore» применяется к любому пространству, где есть итальянский винтаж, латунь, атласы, канты, бархат, а колорит выстроен в красных и изумрудных тонах. Конечно, и здесь, в Лугано, они проявили себя.

Малая гостиная. Винтажный торшер и кресла. На полу — скальный дуб. Оттенок стен — зеленая плеcень.

«В течение двух лет мы присматривались к местному свету, оттенкам листвы и озерной воде». 

Квартира-дуплекс расположена в комплексе жилых зданий, построенном в 2016 году. Он стоит на высоком холме, так что из окон открывается шикарный вид на озеро.

Cпальня. Изголовье кровати и шкаф отделано латунью и шелком. В глубине винтажное кресло 50-х гг.

Конструктивно квартира в Лугано решена так, что внутри нет опор и повсюду сохранен принцип открытого плана. «Мы пытаемся смешивать как можно больше компонентов: красок, материалов, предметов самого разного провенанса. Стараемся, чтобы вещи были с патиной». В интерьере много интересных материалов и фактур. Сиенский мрамор, бархат, шелк, состаренная кожа.

Во всех помещениях как лейтмотив проходит тема черного металла, покрытого матовым лаком. Оттенок зеленой плесени прекрасно уравновешивает яркие произведения современного искусства. Для спальни дизайнеры выбрали мышиный серый, который подарил ощущение покоя и защищенности. Работа шла два года, но результат выглядит великолепно. «Мы искали образ, в котором отразилась природа окрестностей Лугано, коллекция современного искусства владельцев и есть наш стиль». 

Настенные светильник Appliques LP7, Ignazio Gardella, Dimore Gallery. Стол Tavolo 005 Progetto Non Finto, Dimore Studio. Стулья Knoll в бархатной обивке.
Теги:
Автор:
Фото:
Paola Pansini, Stefano Galuzzi