Bassano&Sivak design-studio: семейная квартира без спальни

Ева Бассано и Ирина Сивак, Bassano&Sivak design-studio, оформили квартиру в Киеве площадью в 70 кв. метров. Десять лет она служила домом для семьи из трех человек, но дочь выросла и пара решила сделать перепланировку — заново переделать квартиру «только для себя».

Дизайнеры создали просторную кухню-столовую-гостиную, где приятно принимать гостей, устроившись с максимальным комфортом. В квартире обустроили гардеробную и удобную ванную, однако отдельную спальню, делать не стали — хозяева хотели максимум свободных метров уделить зоне гостиной. 

«Вместо спальни мы использовали откидную кровать, которая в дневное время маскируется под шкаф, — рассказывают авторы проекта, — рабочее пространство кухни тоже свели к минимуму:  хозяева, живущие в современном ритме большого города, редко готовят дома.

Поскольку клиентов мы знали давно, они полностью доверились нашему вкусу и легко приняли наши предложения. Мы же выбрали наш любимый французский современный стиль: белые стены с лепниной и паркет елочкой (шеврон).  Мы нашли несколько актуальных/трендовых деталей, которые «делают» образ этого интерьера.

Во-первых, это зеркала в черных металлических рамах, которые можно вращать, создавая эффектную игру света и тени. Им под стать – черная металлическая входная дверь и примыкающая к ней зеркальная, за которой прячется небольшой шкаф.

Во-вторых, мы сами разработали многие предметы мебели, под брендом Bassano&Sivak decor изготовлены кровать-шкаф, встроенная кухня, тумба в прихожей.

В-третьих, мы применили актуальные материалы: латунные покрытия, мозаику из нержавейки, микробетон в качестве покрытия рабочих поверхностей кухни, подоконников, а также всего санузла (в нем нет ни одной керамической плитки!)»

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Савченко