Artspaceburo: петербуржский интерьер

Алена Светлица и Ирина Борисова, Artspaceburo, оформили квартиру площадью 105 кв. метров в Санкт-Петербурге. Изначально заказчики планировали косметический ремонт. Однако дизайнеры предложили ряд конструктивных преобразований.

Изменения были призваны улучшить эргономику квартиры — в результате возникли функциональные ниши, в которых смонтировали необходимые дополнительные шкафы. Мебель выбрали вневременную — от итальянского премиум-бренда Giorgetti. В 2018 году ему исполняется 120 лет. Проект украсили вещи по дизайну Карло Коломбо и Умберто Аснаго. Собирает образ гостиной освещение из коллекций брендов Modular, Vibia, Flos. Контрастные сами по себе они гармонично смотрятся в сценографии пространства.

Акцент помещения — яркая картина на стене, задающая настроение утром за семейным завтраком.

«Наша основная задача была в создании пространства для жизни, в котором дизайн, практичность и комфорт идут рука об руку, — рассказывает руководитель дизайн-проекта Алена Светлица. — За основу были взяты классические приемы и материалы, акценты внесли предметы авторской работы, стилистически близкие направлению ар-деко. Процесс декорирования так увлек и нас, и наших чудесных заказчиков, что в интерьере появилась и авторская мебель, и нетиражные обои с принтами петербургского иллюстратора Натальи Пивко.»

Приятная деталь интерьера — обеденные стулья в серо-голубой обивке.

В одной из спален акцентная стена декорирована обоями из коллекции Radiation—изображения выполнены в современной интерпретации техники жуи. По словам художницы, на серию обоев двухглавыми фантазийными оленями, ее вдохновило путешествие в старинный баварский замок Порнбах.  

Работа на интерьером строилась на полном доверии и взаимопонимании владельцев и дизайнеров. «В процессе проектирования и стройки было всего три совместные встречи, на которых вносились корректировки и добавлялись детали, например, были приобретены картины, органично дополняющие задуманную атмосферу квартиры. На заключительной встрече мы передали ключи владельцам. И самое главное, что их ожидания полностью оправдались!», — резюмируют дизайнеры.

Рабочее место реализовано элегантно и эргономично. Большое количество ящиков для хранения и и просторные полки уместят в себе даже самую большую коллекцию книг.
Душевая кабина — прозрачный корпус из прочного стекла.
Детали стилизованной люстры в гостиной.
Теги:
Автор:
Фото:
Иван Сорокин, стилист Алена Светлица