Prada открывает магазин в Майами

Prada MiamiDesign District store открывается в Майами во время ярмарок Art Basel Miami Beach и Design Miami. Проблему идентичности бренда в бутиках по всему миру планируется решать, сосредоточившись на местных элементах.

Дизайн магазина — гибрид архитектуры ар деко и модернизма 60-х годов, интерьер дополнен мебелью, столь популярных в последнее время авторов: Жуакина Тенрейру, Жоржи Залзупина и Сержио Родригеса. Драгоценные в прямом смысле шедевры бразильских модернистов (аукционные цены превышает пятизначные цифры) перевезены из Милана. «Мое единственное беспокойство в том, что теперь они покинули мой дом, но мы работаем с семьей Тенрейру, чтобы изготовить точные копии», — сообщила Миучча Прада источнику businessoffashion.com.

Вместо зеленого оттенка стены украшены цементными панелями с трехмерным флористическим рисунком. Полы в классическую шахматную клетку, как в первом миланском бутике Prada в Galleria Vittorio Emanuele II, контрастируют с богатыми, темными оттенками жакаранды и кабреувы, экзотических пород южноамериканского леса. Обстановка призвана передать особую чувственность и, также как новая экспозиция Friedman Benda Gallery на Design Miami, отсылыет к эстетике французского кино 60-х, фильма Бунюэля «Дневная красавица».

Теги:
Автор:
Фото:
Robin Hill