Креативная фабрика Людовики и Роберто Паломба

Людовика и Роберто в креслах cобственного дизайна Plie для Driade. Их любимец — пес Зак. На стене декоративное панно из мозаики Bisazza — красные акценты равномерно рассредоточены по дому.

«Италия — страна, где сердце соединяется с разумом. Иррациональность и чувственность юга сплавляются с холодным умом северных стран. Потому-то здесь и возник феномен под названием итальянский дизайн», — так высказались в интервью нашему журналу супруги Паломба. Людовика и Роберто Паломба рассказали ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН о своем доме.

Мастерская.

Семейный и рабочий дуэт — в 1994 году они основали компанию Palomba Serafini Associati и с тех пор числятся одним из главных ньюсмейкеров — ежегодно выдает новинки от диванов до смесителей для более чем 40 фабрик, среди которых Zanotta, Poltrona Frau, Driade, Lema, Laufen, Zucchetti.Kos, Schiffini...

Спальня. Антикварная кровать из ореха — приятный сюрприз в современном белом лофте. Вешалка Hang it all, диз. Ч. и Р. Имз, 1953, переиздание Vitra. Ковер, торшер, подушка — три красных «пятна».

Все их предметы — функциональны и просты: «Не зря нас называют жонглерами геометрических форм». Паломба хорошо улавливают тренды.
В числе первых звезд они двинулись в сантехнику, развивая новую концепцию ванной комнаты. Освоили перспективный сегмент outdoor.

Cтоловая. Стеклянный стол, диз. Р. и Л. Паломба, Schiffini, стулья Vishbone, диз. Х. Вегнер, Carl Hansen & Son, и Sine, диз. М. Ньюсон, Cappellini. На полу — современный килим. Фотография «Дворец труда в Риме», М. Маркато.
Кухню дизайнеры спроектировали специально для собственного дома — она существует в единственном экземпляре. Вытянутое помещение хорошо освещено благодаря световому фонарю в потолке. 
Сувениры из Китая образуют красивые натюрморты.

Свой миланский дом супруги называют «креативной фабрикой»: тут же располагается их офис. Они облюбовали лофт 1950-х в районе Навильи: два уровня, 240 кв. метров. «Мы сохранили открытую планировку, но расширили окна: чтобы собирать нашу команду из 15 архитекторов, нужна большая светлая мастерская. Наверху шесть жилых комнат. Повсюду преобладает белый цвет, и на его фоне расставлены красные акценты — это единственный декоративный прием. Предметов мало: есть классика XX века, этнические штуки, привезенные из путешествий, много нашего собственного дизайна. Все просто». Паломба последовательны: как проектируют, так и живут. 

Теги:
Автор:
Фото:
 Francesco Bolis/Photodepartments