Bruzkus Batek Architects: берлинский интерьер для москвичей

Bruzkus Batek Architects: берлинский интерьер для москвичей

Архитекторы Эстер Бруцкус, Патрик Батек и Хольгер Дуве (Bruzkus Batek Architects) оформили интерьер в Берлине для клиентов из Москвы.

Апартаменты с лаконичным названием MM располагаются в районе Грюневальд, на первом этаже традиционной берлинской виллы. Однако все классические приметы — молдинги, фризы, кессоны — были в настолько плохом состоянии, что от них решено было избавиться. Расчистив пространство, получили простор для работы. Результат — лаконичный и сдержанный интерьер, где ставку сделали на красоту и качество материалов.

В проекте активно использовали мрамор Nero Marquina — черный, с контрастными белыми прожилками. Им облицована часть стен и полка-скамья в гостиной, переходящая с одной стены на другую. Тот же сорт использовался для отделки кухонного острова и ванной комнаты. Спокойным фоном для эффектного камня служат элементы из выбеленного ясеня, белые стены и цементный наливной пол. Отделка задумана нейтральной, чтобы мебель и аксессуары выглядели на ее фоне, словно экспонаты на выставке. Это впечатление усиливает продуманная система освещения, которой занималась компания PSLab.

В обстановке тоже ничего лишнего. В гостиной необходимый для комфортной жизни минимум мебели: винтажный диван 1966 года по дизайну Густава Тамса (Model 61 от компании Vejen Mobler Denmark), шведское кресло из гнутой древесины 1940-х годов, обеденный стол по дизайну Bruzkus Batek Design, стулья Wishbone от Hans J. Wegner, пара низких столиков. Кухня — с максимально ровными и гладкими поверхностями. Техника и посуда спрятаны за фасадами, а варочная панель почти сливается с мраморной столешницей. Все шкафы и ящики без ручек, открываются от нажатия. Системы хранения встроены в блок, расположенный между кухней и прихожей (с другой стороны — гардеробная). Аскетичная спальня плавно перетекает в ванную комнату — граница между ними символическая. Здесь раковина из Corian и душевая зона с простой стеклянной перегородкой.

Теги:
Автор:
Фото:
Jens Bösenberg