Между комнатой и садом: вилла в Сиднее от Alexander & Co

Бюро Alexander & Co оформило интерьер виллы в живописном прибрежном районе Палм-Бич — любимом месте отдыха жителей Сиднея. Основатель студии архитектор Джереми Булл (Jeremy Bull) работал над проектом с коллегой Шарлин Конг (Charlene Cong) и командой дизайнеров.

Интерьер получилось роскошным — в том смысле, как это понимают в бюро Alexander & Co. По словам Джереми Булла, современный люкс должен проявляться деликатно, не выставляя себя напоказ. Ценность представляют не блеск и позолота, а фактурные природные материалы и ручной труд. И, конечно, само пространство — с ним здесь работали в первую очередь.

Неудачную планировку, которая не устраивала хозяев, изменили: объединили гостиную, столовую и кухню, сделав первый этаж просторным и светлым. А главное — открыли внутреннее пространство саду.

Стереть границы позволили стеклянные окна в пол: они открываются полностью, «убирая» преграду между человеком и природой. Еще один мостик от интерьера к экстерьеру перебрасывает беседка с обеденной зоной. Сам сад тоже усовершенствовали. Привлекательный и открытый для взгляда хозяев, теперь он защищает обитателей дома от посторонних взоров с улицы.

Внутри дома все работает на то, чтобы не перетягивать на себя внимание и не отвлекать от великолепных видов за окном. Дизайнеры выбрали, по их словам, традиционную европейскую стилистику: лаконичную, сдержанную, с вниманием к деталям и выполненными на заказ предметами.

Палитра максимально нейтральная, преобладают спокойные природные оттенки: белый, песочный, коричневый, серый. «Собирают» пространство и придают ему выразительности графичные детали черного цвета.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой студии