Дом на берегу Волги: проект Евгении Шимкевич

Дом на берегу Волги: проект Евгении Шимкевич

Новый проект дизайнера Евгении Шимкевич — традиционный срубовой дом на берегу Волги с современным интерьером.

«Обитатели этого дома — молодая активная пара с двумя маленькими детьми, очень внимательно относящаяся к своему здоровью, поэтому место для строительства выбрано в экологически чистой зоне на берегу реки Волги. Поскольку дом планировался как дачный, мы с заказчиками искали более экономичные пути решения наших задач, но у нас была завышенная планка красоты и эргономичности, а также ограниченные временные рамки: основная часть работ была выполнена за три месяца. Поэтому все, что мы не могли найти в наличии в магазинах, делали на заказ в мебельной фирме и столярной мастерской.

Когда меня пригласили на объект, там уже велись работы по проведению электрики и сантехники. От меня требовалось подобрать цветовую гамму, мебель, декор. В общем, наполнить дом жизнью. Так как дом срубовой, нам оставалось лишь покрасить стены в выбранный цвет. На пол положили паркетную доску, потолки зашили березовой вагонкой штиль. Очень хотелось создать цельное, наполненное воздухом пространство, поэтому весь дом выкрашен в единый белый цвет — и стены, и потолки. Другой отделкой выделили только две симметричные зоны лаунжа и столовой. Там стены выкрашены в мышиный серый, сделаны реечные потолки с профильным светодиодным освещением.

На первом этаже дома происходит вся домашняя суета. Прием гостей, тихие семейные вечера за ужином, детские игры или просмотры фильмов. Цветовая гамма выбрана достаточно нейтральная природная, светлые стены являются фоном для более активного по текстурам наполнения мебелью. И только финишным декором добавляются яркие акценты.

На втором этаже — спальная зона, где расположились комнаты всех членов семьи, каждая со своим фирменным цветом. Интерьер там более мягкий и уютный. Хозяйская спальня выполнена в пыльном лавандовом оттенке, комната дочки бирюзовая, а в комнате сына преобладает насыщенный синий цвет. Гостевая спальня выкрашена в модный в этом году оттенок Greenery. Главным критерием при выборе мебели было ее наличие. Мы практически ничего не ждали. И даже при заказе кухни, встраиваемой мебели и других предметов ориентировались на сроки поставки материала и фурнитуры.

Проектирование интерьера в срубовом доме — не самая легкая задача. Есть свои нюансы: сама округлая форма сруба, большая усадка каркаса. Непросто подобрать двери с готовыми широкими наличниками, которые смогут закрыть обсадные. Форма бревна не позволяет воспользоваться стандартными напольными и потолочными плинтусами, нужны индивидуальные решения. Нам пришлось не раз регулировать положение встраиваемой мебели, поскольку стены и потолки «дышат». А также неоднократно красить стены — сруб очень хорошо впитывал краску, что проявлялось через несколько дней после покраски».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнером